Travel


Kembali pindah tempat buat ngeblog, sekarang sih masih sementara tapi mungkin akan seterusnya, dan blog ini kemungkinan akan saya pensiunkan jadi silahkan pindah ke blog baru saya yang sementara ini masih belum pake domain TLD masih numpang, semoga saja kedepannya bisa pake domain top lagi.


Kalo yang punya akun wordpress silahkan follow blog saya, bisa klik gambar diatas atau bisa disini, alasan pindah ini blogger udah kurang enak aja sih menurut saya

Pindah

Musim dingin (1)

Seperti biasa setelah berselang sekitar 3 pekan setelah anime musim dingin tayang maka saya akan membuat sedikit ulasan anime yang saya sedang tonton saat ini. dan seperti biasa musim ini saya cukup banyak mengambil tontonan. tapi ada beberapa yang sepertinya akan gugur dan tidak akan saya lanjutkan nontonnya. jadi apa saya anime musim dingin yang saya tonton?

Cardcaptor Sakura Clear Card-hen

 Musim dingin (5)

Anime yang pernah tayang di tv nasional dulu ini mungkin salah satu anime yang paling diingat bagi yang pernah menontonnya. tayang di jepang sendiri dari April 7 1998 sampai Maret 21 2000 artinya sekuelnya ini hampir 18 tahun buat sakura masuk ke smp. jadi ceritanya ini adalah setelah cerita di musim pertamanya kini masalah baru yang masih berhubungan dengan kartu muncul kembali. saya sendiri baru saja menyelesaikan anime musim pertamanya jadi biar gak terlalu lupa saat menonton sakura saat smp ini.

Bila kalian mengingat beberapa ciri khas di anime ini hampir semua masih dipertahankan dan karena sekarang 2018 maka kualitas dari animasinya pun juara banget karena ditangani oleh studio madhouse.

Jadi cardcaptor sakura musim kedua ini sepertinya akan saya lanjutkan sampai tamat meskipun saya tidak terlalu mengharapkan cerita dari sebuah anime minggu pagi ini.

Citrus
Musim dingin (6)

Saya awalnya agak males nonton anime ini, sejak dari awal tahun 2017 banyak anime yang seperti ini tapi jujur saya agak males, tapi entah kenapa saya tertarik BANGET dengan anime. jadi saya putuskan saya akan menonton anime ini sampai tamat.

Dagashi Kashi 2

 Musim dingin (8)

Saya pernah membuat review anime ini untuk musim pertamanya. dan saya cukup puas dengan musim pertamanya. Meskipun di musim keduanya ini anime ini pindah studio jadi animasinya berubah terus ditambah pengurangan waktu tayangnya menjadi setenganya tapi menurut saya cocok untuk anime seperti ini. Tentu saja saya akan menonton anime ini sampai tamat.

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

 Musim dingin (9)

Another isekai harem. itulah awalnya saya melihat anime ini pertama kali, saya mengira anime ini akan seperti anime sejenis musim sebelumnya yang pernah saya ulas yaitu hape sakti tapi ternyata saya salah. yah meskipun ada beberapa kemiripan sih. jadi saya memutuskan menonton anime ini sampai tamat nanti. Anime harem itu jangan kubu-kubuan deh cukup nikmati saja.

Gintama. Gin no Tamashii-hen

 Musim dingin (12)

Konon sih anime akan segera mencapai klimaksnya dan akan segera tamat. bila kalian belum menonton gintama kalian harus nonton, bila kalian menontonnya dan berhenti di awal - awal karena anime ini gak jelas ceritanya cobalah tonton lagi meskipun saya sampai sekarang masih gak ngerti jalan ceritanya juga. saya masih gak tau anime ini akan berapa jumlah episodenya tapi akan tetap saya tonton setiap minggunya.

Grancrest Senki

 Musim dingin (13)

Episode pertama malah seperti game banget dan episode selanjutnya malah semakin bikin ngantuk aja ceritanya, saya sudah sampai episode 3 dan akan menonton episode 4 bila tidak ada yang menarik bagi saya sepertinya akan saya stop alias saya drop ini anime.

Karakai Jouzu no Takagi-san

 Musim dingin (15)

Ceritanya antara menarik dan membosankan karena ceritanya ini seperti dunia itu milik mereka berdua saja. tapi menurut saya lebih ke membosankan sih bikin ngantuk. Mungkin kurang cocok sama saya. Selain itu faktor pengisi suara si cowok yang menurut saya kurang cocok gitu. Jadi anime ini akan saya drop.

Koi wa Ameagari no You ni
Musim dingin (16)Musim dingin (17)
 

Anime ini adalah anime dengan genre romance yang saya tonton musim ini, karakter utama disini tidak biasa terutama untuk sebuah anime. cerita tentang cewek sma yang jatuh cinta dengan om - om. tentu saja pastinya saya akan saya tonton sampai akhir semoga saja endingnya tidak mengecewakan.

Mitsuboshi Colors

 Musim dingin (18)

Mungkin ada yang pernah menonton non non biyori, kalo itu ceritanya di pedesaan, nah kali ini ceritanya di perkotaan. yah kelakuan para cebong ini sih rada - rada soh ada beberapa yang kurang patut ditayangkan tapi yah tonton sajalah sebagai hiburan alternatif. Tergantung kondisi kedepannya apakah anime ini akan saya tonton sampai tamat.

Nanatsu no Taizai Imashime no Fukkatsu

 Musim dingin (19)

Setelah menonton musim pertamana dan musim keduanya saya memutuskan membaca manganya dan menjadi salah satu favorit saya. jadi karena saya sudah membaca manganya sepertinya akan saya lewatkan anime ini untuk sekarang. Kedepannya sih mungkin akan saya tonton tapi entahlah gimana nanti saja.

Overlord 2
Musim dingin (20)
 

Udah masuk episode ke 3 dan ceritanya tentang suku kadal dan saya gak ngerti ceritanya. jadi yah tonton dulu ajalah. kalo gak rame yah tinggal drop saja.

Poputepipikku

 Musim dingin (21)

Ini anime apaan yah? entahlah sampai episode 3 saya masih gak ngerti anime ini.

Ramen Daisuki Koizumi san

 Musim dingin (22)

Saya kalo nonton youtube kadang dan cukup sering liat channel yang isinya tentang makan gitu jadi anime tentang makana sepertinya menarik, meskipun episode 1 adalah yang paling garing tapi selanjutnya semakin menarik. jadi anime ini ditonton terus tanpa mengaharapkan bahwa saya akan kenyang setelah nonton anime ini.

Saiki Kusuo no Ψ-nan 2

 Musim dingin (23)

saya dulu pernah mengulas anime ini jadi tentu saja musim keduanya wajib ditonton. Bersama gintama anime ini menjadi anime genre komedi paling mantap musim ini.

Sora yori mo Tooi Basho

 
Musim dingin (25)Musim dingin (24)

Awalnya saya cuma liat posternya dan judul saja untuk anime ini. saya tidak melihat detail anime ini tapi setelah melihat sinopsis dan melihat studio anime ini saya semakin tertarik terlebih lagi anime ini adalah anime original garapan madhouse.
Sejauh ini anime ini selalu menarik diikuti tiap minggunya. tentu saja saya akan menonton anime ini sampai tamat.

Violet Evergardeen

 Musim dingin (26)

Disebut - sebut sebagai anime paling dinanti musim dingin ini, proyek anime ini sudah diumukan beberapa tahun lalu. studio yang menggarap anime ini adalah Kyoto Animation yang tentu seperti kita tahu bahwa KyoAni ini mempunyai satu poin bagi para penikmat anime yaitu kualitas visual grafis yang jempolan.

Bagaimana dengna ceritanya? sejauh saya menonton anime ini saya tonton masih sangat menarik. bila saya ceritakan sangat banyak banget, bila kalian ingin membaca impression anime ini kalian bisa baca disini.

Yowamushi Pedal Glory Line

 Musim dingin (30)

Musim ke 4 anime ini bila sebelumnya awalnya pad amusim ketiga saya kira tidak akan ada kejutan ternyata malah sangat banyak kejutan. semoga saja banyak kejutan di muim ke 4 ini.

Yuru Camp△

 Musim dingin (31)Musim dingin (32)


Anime paling santai musim ini. anime yang bisa membuat penontonnya merasa rileks. dari segi cerita oke, visual oke, musik juga oke. jadi tentu saja dengan pasti saya akan menonton anime ini. Anime ini menjadi salah satu prioritas musim ini. jadi anime tentang kemping ini secara mengejutkan mampu menarik banyak perhatian. apakah
yuriyuru camp ini akan mampu memrtahakan kualitasnya sampai akhir musim?

Jadi anime apa saja yang kalian tonton musim ini?

[Quick Review] Anime winter 2018





Apa itu pahlawan? Bagi Izuku Midoriya, jawabannya sangatlah sederhana: “Pahlawan adalah seseorang yang selalu dicita-citakan” Dan siapakah pahlawan terbaik? Yah kalau itu, tentu saja sang legenda All Might. All Might adalah pahlawan nomor satu dan juga “Simbol Perdamaian” di dunia ini. Bahkan Izuku sekalipun tak akan pernah terbayangkan bahwa dia akan dipertemukan dengan pahlawan masa kecilnya.



Gak usah basa – basi deh untuk seri anime ini, karena saya pernah membahas untuk musim pertamanya disini, dan sekarang setelah tamat musim keduanya seri ini sudah mendapatkan lampu hijau untuk musim ketiganya yang menurut beberapa pembaca manganya menrupakan salah satu cerita penting yang akan menentukan cerita kedepannya.


Baiklah akan saya mulai ulasannya, jadi BNHA di musim keduanya sudah mulai serius ceritanya, bila di musim pertamanya lebih ditekankan tentang sekolah dan pengenalan para karakternya, di musim kedua ini memperdalam berbagai aspeknya, tidak hanya kelas dari deku saja tapi hampir seluruh kelas 1 di sekolahnya tersebut muncul. mereka muncul pada satu event yang penting di sekolah yaitu  festifal sekolah, karena ini sekolah bagi para calon pahlawan tentunya festival sekolahnya tidak biasa, festival bagi para calon pahlwan masa depan ini digunakan untuk memperkenalkan mereka kepada masyarakat dan mungkin para pahlawan profesional lainnya. apa maksudnya memperkenalkan kepada pahlawan pro? jadi bisa saja para murid – murid ini akan direkrut oleh para pahlawan pro untuk bekerjasama.



Cerita festival sekolah ini menggunakan jatah 1 cour anime ini tayang, dan bisa dibilang arc cerita festival sekolah ini adalah yang paling menarik untuk anime ini di musim keduanya bagi saya, kenapa? karena meskipun fokus cerita masih tertuju kepada deku dkk tapi disini diperlihatkan juga kelas lainnya di akademi ini,  acara untuk kelas 1 dibagi menjadi 3 babak dan masing – masing memperlihatkan cerita yang menarik. tentu saja bagi deku ini adalah saat yang paling tepat baginya untuk menunjukan kemampuannya kepada khalayak umum.





Tapi mungkin bagi saya bintang utama di arc festival ini adalah todoroki, seorang pemilik kekuatan setengah api dan es. disini kita diperlihatkan alasan kenapa dia tidak ingin menggunakan kemampuan apinya. dibalik masa lalunya yang mungkin kita bisa menebak, kita melihat bahwa shouto todoroki ini sebenarnya selama ini cukup menderita dan sedang bersedih tapi dia tidak tahu bagaimana mengelurkannya dan disnilah deku sebagai karakter utama mampu menjawabnya untuk todoroki. tapi tentu tidak menarik tidak membahas cerita pertandingan antara deku vs todoroki, yang menurut saya adalah salah satu scene pertarungan terbaik tahun 2017 ini. saya bisa merasakan bagaimana kekuatan para staff yang mengerjakan seri ini saat melihat adegan pertarungan mereka berdua.





Selain dari kelas 1-a disini juga diperlihatkan kelas lainnya dari kelas b, kelas umum dan lainnya mereka semua ada bagian menariknya tapi masih belum bisa mengalahkan pesona dari kelas 1-a. mungkin sudah banyak yang membahas hasil dari arc festival ini tapi saya tidak akan menyebutkannya disini. banyak.



 


Selain todoroki karakter yang paling menyita perhatian saya adalah bakugo, saya melihat bakugo ini bisa dibilang adalah karakter paling original dalam beberapa tahun terakhir saya menonton anime ini. sifatnya yang seperti kita tahu atau mungkin lebih tepatnya apa yang kita lihat. mungkin dari luar dia dari luar terlihat kasar, percaya diri, sombong dan mungkin banyak hal negatif darinya tapi menurut saya baguko adalah karakter paling menarik sifatnya dalam seri ini. saya agak sulit menjabarkannya, tapi mungkin pendapat orang lain bisa berbeda dari saya. lebih kalian nonton sendiri dan menjabarkannya sendiri aja.



Sebenarnya masih ada lanjutan cerita mengenai cerita magang dan cerita ujian yang bagi saya sendiri saya tidak terlalu tertarik membahas terlalu dalam 2 cerita tersebut. tapi tetap akan saya bahas sedikit aja kok.





Cerita magang yang seharusnya menceritakan bagaimana para calon pahlawan langsung mempelajari dari para pahlawan profesional. tapi sepertinya takdir berkata lain.disini kita melihat bagaimana penjahat sungguhan melakukan aksinya dan bagaimana para pahlawan profesional melakukan pekerjaannya. dalam cerita magang ini kita dipeklihatkan sosok penjahat benama stain. dia bisa dibilang penjahat yang hanya menghabisi para pahlawan dan salah satu korbannya adalah kakaknya lida seorang pahlawan pro. oleh karena kakanya menjadi kakaknya menjadi korban maka lida berniat membalaskan dendam secara langsung, singkat cerita lida bertemu dengan stain dan hampir saja terbunuh tapi berkat bantuan deku lalu todoroki mereka bertiga berhasil mengalahkan stain. Bagian yang menarik disini adalah bagaimana stain mampu membuat dirinya sebagai sosok penjahat sejati, bila almight adalah sosok pahlawan sebagai simbol pahlawan maka stain adalah kebalikannya.




tapi selain cerita dari 3 murid lelaki itu diceritkaan juga cerita magang murid lainnya juga tapi gak terlalu banyak sih





Setelah magang mereka pun diharuskan menghadapi ujian sekolah, ada 2 ujian yaitu tulis dan praktek. disini ujian praktek bagaimana para murid harus melawan para guru yang sudah mengetahui kekuatan para murid. kemampuan murid mengatasinya adalah hal yang paling diutamakan.




Bagi yang sudah menonton musim pertamanya dan masih penasaran kelanjutannya wajib menonton anime ini, dan bagi yang belum mungkin boleh dicoba musim pertamanya dulu. banyak yang bilang bahwa BNHA ini salah satu penopang masa kini shounen. saya hampir lupa membahas tentang lagu - lagu di anime ini. bagi saya yang lebih enak didengar adalah lagu pembuka dan penutup pertama. lagunya mantep - mantep - mantap dah.

Skor BNHA musim kedua di akun mal saya adalah sebagai berikut:





Best grill



[Review] Boku No Hero Academia 2nd Season

net (2)

Anime dengan tokoh utama anak sekolahan itu udah terlalu mainstream banget, maka saat tau ada anime Net-juu no Susume ini dan melihat sinopsisnya maka saya langsung memutuskan untuk menontonnya. Pilihan saya menontonnya saat masa tayangnya tidaklah salah, Tiap minggunya saya selalu menunggu kelanjutan cerita dari seorang wanita dewasa yang menjadi NEET. Lalu apa sih menariknya anime ini?

net (4)

Morioka Moriko, Seorang wanita berusia 30 tahun yang baru saja menjadi seorang NEET, memulai kehidupan NEET-nya dengan game online MMORPG terbaru, karena game lamanya sudah berhenti beroperasi. Dengan karakter bergender lelakinya yang bernama Hayashi di game barunya, dia bertemu dengan Lily-san, seorang karakter bergender perempuan yang mengajaknya berpetualang dengan kata-kata, “Perjalanan tidak akan terasa panjang, jika kita punya teman yang baik.” Bagaimana kelanjutan perjalanan Hayashi dan Lily di dunia game yang baru, serta kehidupan Moriko yang baru sebagai seorang NEET? Temukan jawabannya di “NET-JUU NO SUSUME!”

net (5)

Cerita di anime ini sangat menarik, berfokus kepada seorang wanita yang baru saja keluar dari pekerjaannya. karakter utama disini bukanlah anak sekolahan tapi wanita berumur 30 tahun tipe onee-san yang bisa jadi milf yang menjadi seorang elite NEET. disini kita diperlihatkan kehidupan morimori chan sebagai seorang elite NEET, mulai dia awal mula bermain game sampai dia menjadi elite, fokus cerita bisa dibilang terbagi 2 antara dunia game dan dunia nyata.

net (6)

Di dunia game morimori menggunakan karakter pria bernama hayashi dan secara kebetulan dia bermain dengan karakter bernama lily, mereka berdua menjadi pasangan di dunia game. menghabiskan banyak waktu dalam berbagai situasi di dunia game. selain bermain game mereka juga saling bercerita tentang keadaan mereka di dunia nyata, menurut saya itu bisa dibilang keberuntungan bila tidak mempengaruhi kehidupan dunia game, tapi kenyatannya sedikit mempengaruhi.

net (7)

Ternyata tanpa diduga (takdir) hayashi dan lily bertemu di dunia nyata, lalu apakah yang terjadi? disinilah yang menarik, kehidupan morimori (saya menggunakan nama panggilan biar lucu aja) sebagai elite NEET sedikit demi sedikit menjadi berubah. dari seorang penyendiri dia pun mulai kembali secercah cahaya asmara.

net (14)


Jadi apa sih kekuatan anime ini? menurut saya adalah cerita anime ini yang tidak biasa, karakter utama yang dewasa tapi bisa dibilang kadang seperti bocah juga yang membuat asik untuk ditonton selain itu banyak kejadian nyata dalam permainan game  online yang nyata terjadi diceritakan di anime ini. mungkin bagi para gamer online pernah merasakannya. Meskipun begitu  fokus cerita disini lebih difokuskan  kehidupan morimori dan sakurai. baik digame maupun di kehidupan sehari hari mereka.


net (9)

Karena terlalu fokus dengan morimori/hayashi dan sakurai para karakter lain benar – benar cuma numpang nongol aja, yah meskipun ada sih 1 atau 2 cerita tentang karakter lain tapi cuma sedikit banget. yah emang fokusnya emang bagaimana kehidupan morimori sebagai seorang elite NEET.

Mengenai gambarnya sih menurut saya biasa aja sih, mungkin karena lebih fokus ke cerita jadi gambar sih yang penting masih enak diliat aja sih.

net (20)

Jadi untuk siapa anime ini? mungkin cocok bagi orang yang sudah bekerja kantoran atau mungkin juga cocok bagi para NEET. yah tapi jangan  terlalu ngarep juga kalo main game bisa nemu pemain yang aslinya kaya morimori chan lah. saya hamoir lupa membahas lagu anime ini. lagu pembuka dan penutup ini enak banget itu aja deh.

Penilaian saya untuk anime ini di akun MAL saya adalah sebagai berikut:

Screenshot-2018-1-18 Net-juu no Susume

[Review] Net-juu no Susume