Header Ads

500 days of summer

500_days_of_summer_movie_poster_01
This is not a love story. This is story about love

Sebenarnya udah lama pengen nulis review tentang film ini, tapi apa daya baru bikin blog lg dan baru ada waktu luang hehe
awal tau film ini sih taunya dari sebuah trailer di tv, diceritakan seorang wanita yang tidak mempercayai cinta dan seorang pria yang percaya tentang cinta dipertemukan

*peringatan: film(500) Days of Summer bukan sebuah cerita cinta, melainkan cerita mengenai cinta. Kalau kalian merasa bingung dengan artinya, saya juga bingung untuk menjelaskannya. Pasalnya, untuk benar-benar mengerti arti dari taglinenya ya perlu untuk menonton sendiri film ini.

Tom Hansen adalah seorang yang setulusnya percaya dengan yang namanya cinta sejati, cinta pada pandangan pertama, jodoh, dan segala hal romantis konyol bodoh lainnya. Dan karena keyakinannya itulah ia langsung jatuh hati pada pandangan pertama dengan rekan sekerjanya yang baru: Summer Finn. Summer memiliki karakteristik yang hampir berlainan total dengan Tom. Ia adalah gadis independen yang lupa artinya cinta setelah ortunya berpisah ketika dia masih kecil. Tentu saja ideologi mereka yang bertentangan ini membuat keduanya menjadi pasangan merupakan kemungkinan yang kecil. Toh, dengan perjuangan Tom, ia berhasil juga menggaet Summer.

thats it? of course not, itu kalu film drama komedi biasa, rumus film komedi yang hapir ipakai di semua film bergenre ini. cowo ketemu cewe, berantem karena ga sepaham, kemudian saling mengisi dan happy ending, keluar dari bioskop penonton senang dan melupakan film itu ke esokan harinya. (500) days of summere menawarkan cerita yang berbeda dari awal kita sudah tahu bahwa tom sudah putus dengan summer, apa yang membuat mereka putus? itulah jawaban yang didapat di dalam film ini. selama 500 hari di mana tom mencari apa yang salah dalam hubungan mereka. akankah tom kembali dengan summer atau dia mendapatkan cinta baru. saksikan saja sendiri
Film yang disutradarai oleh marc webb yang biasa membuat video klip musik ini benar - beanr down to earth. tidak ada yang dilebih - lebihkan dan dipaksakn dalam film ini, karakter yang dimainka Joseph Gordon-Levitt dan Zooey Deschanel benar - benar mendapat chemistry yang sangant cocok. joseph sebagai tom yang lugu dan santai, zooey yang benar - benar cantik keras kepala padahal umurna sudah 30 tahun sempat gak percaya saya.
mungkin latar belakang marc webb sebagai sutradara video musik yang membuat film ini dipenuhi dengan musik yang sangat pas dan memorable menyatu dengan adegan film.

singkatnya (500) days of summer adalah film yang ringan, tidak membosankan, dan pastinya "berbeda" dengan film yang bergenre sama

*catatan: marc webb setelah menyutradarai film ini dapeat tawaran untuk menyutradari spiderman 4 reboot loh

score: 9,8
Movie Details
Director: Marc Webb
Cast: Joseph Gordon-Levitt, Zooey Deschanel
Running Time: 95 Minutes

wallpaper-385397
wallpaper-339862
wallpaper-446838

3 komentar:

  1. like this ;) .. I love the muveee also ;)

    BalasHapus
  2. uda liat! bagus. ga suka ama summer. sok innocent gitu deh kesannya :D

    BalasHapus
  3. haha film nya bagus
    filmna mau bilang apa yang kamu rasakan
    jangan pernah menyesal atas apa yang terjadi
    dan yang namanya kebetulan itu adalah pilihan takdir
    terkesan romantis memang tapi tidak ada makna kenapa summer menikah dengan cowok lain, padahal awalnya memang dia tidak mau ada hubungan
    tapi garis besarnya romantisnya dapet deh tapi tidak terlalu recomended lah kalo menurut gue

    BalasHapus

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.