Travel

Timnas-Indonesia

tulisan ini adalah curhatan penulis tentang sepokbola Indonesia

kalau bicara tentang timnas indonesia  dan sepak bola  nasional pasti yang terbayangkan adalah kekalahan demi kekalahan yang diterima timnas, bobroknya pengurus, kacaunya pertandingan antar klub dll. tapi saat ini sepertinya telah berubah wajah persebaj bolaan indonesia.

Piala AFF yang dulu dikenal dengan piala tiger adalah ajang pembuktian tim garuda, tim indonesia yang dulunya terkenal dengan yang diatas, sekarang telah berubah menjadi tim yang bermain cantik, banyak menciptakan peluamg, dan MENANG.

saat pertama kali saya menonton piala AFF partai pertama melawan malaysia. saya tidak terlalu banyak berharap indonesia menang dengan skor besar, tapi kenyataan berata lain. Indonesia menang 5-1 waw. hasil yang diluar dugaan saya, pertandingan berikutnya melawan laos menang 6-0, saat melawan thailand Indonesia menang 2-1. Indonesia lolos ke babak semifinal melawan filipina Indonesia berhasil menang 2-0 (hasil 2 kali main 1-0).

Indonesia melaju ke babak final melawan malaysia KEMBALI. partai final yang dimainkan di di bukit jalil malaysia Indonesia kalah 3-0. lalu saat Indonesia menjadi tuan rumah indonesia menang 2-1. tapi sayang piala aff gagal diraih oleh indonesia karana kalah agregat 4-2. miris memang malaysia merayakan kemenangan di stadion kebangga indonesia.

tentang timnas indonesia saat ini

kita lupakan kegagalan merain piala aff, tapi ada yang lebih besar yang kita dapat selama piala aff bergulir.

1. timnas bermain cantik dan ngotot

   selama ini timnas yang saya liat itu seperti tidak ada gairah untuk bermain bola. seperti asal bermain.  tapi kali ini indonesia bermain cantik dan ngoto. Para pemain benar – benar bermain bola 90 menit

2, para muka baru di timnas

selama ini timnas itu hampir selalu diisi oleh pemain senior sementara pemain junior atau yang baru jarang dimainkan. tapi kali ini banyak sekali pemain muda yang diberi kesempatan bermain.

3. naturalisasi pemain

irfan-bachdim-ina-laos100743_christian-gonzales--indonesia-kiri--diawasi-mohamad-muslim-bin-ahmad

irfan bahdim dan cristian gonzales adalah 2 nama yang paling menyita perhatian dari timnas indonesia (kaos yang dijual dijalan paling banyak). sebenarnya saya setuju dengan program ini HANYA  jangan dijadikan cara instan untuk meraih prestasi.

4. Pelatih

20719651_images1366741_11242_riedl

alfred riedl adalah sosok dibalik hebatnya aksi timnas. riedl tahu bagaimana memilih pemain, saya akui dia adalah pelatih yang hebat.

5. Penonton

penonton

penonton Indonesia yang saya tau terkenal dengan aksi anarkis, brutal dll. tapi yang saya lihat selama piala aff, Penonton Indonesia luar biasa(meskipun ada bbrp yang kacau). saat liat di stadion, stadion berubah menjadi warna merah dan saat menyanyikan lagu Indonesia Raya WAW LUAR BIASA,  saat final pun suporter Indonesia menjadi suporter yang hebat butinya adalah tidak menyinari laser kepada pemain malaysia(sepenglihatan saya) dan saat kalah tidak merusak stadion seperti sebelum – sebelumnya.

tapi dibalik  hal positif ada juda hal negatifnya

1. terlalu membesarkan berita timnas

bangun tidur nyalain TV langsung lihat timnas, awalnya sih ok, tapi lama – kelamaan jadi bosen.

2. politisai sepakbola

kalo yang ini saya ga mau ngomongin (udah jelas tabiatnya)

akhir 2010 adalah akhir yang luar biasa meskipun tidak juara tapi indonesia saat ini menjadi negara yang luar biasa bagi saya. semoga di tahun depan dan di masa yang akan datan timnas indonesia menjadi tim yang hebat. AMIN

.GARUDA DIDADAKU, GARUDA KEBANGGAANKU

garudadidadaku

Tentang timnas dan sepak bola Indonesia

image

Mungkin di Indonesia dan negara-negara timur lain hal keperawanan masih menjadi sesuatu yang tabu. Tidak di Amerika apalagi Eropa sana. Kalau seorang gadis masih perawan pada usia 18 tahun pasti bakalan mengundang pergunjingan dan pertanyaan orang. Yang membawa kita pada smart comedy garapan sutradara Will Gluck dan dibintangi banyak bintang remaja tenar saat ini. Dan yang saya tangkap dari film ini adalah pertanyaan “Berapa harga sebuah keperawanan?“

Eits. Jangan berpikir yang tidak-tidak dulu. Ini bukan film yang sok menggurui macam Virgin-nya Indonesia dan komedi seks lain-lain negeri ini. Easy A menelaah masalah keperawanan dari sudut pandang yang baru dan kreatif. Dari sosok gadis biasa bernama Olive Penderghast. Kesal gara-gara sahabatnya Rhiannon terus menerus bertanya mengenai apakah kencannya sukses atau tidak Olive pun mengatakan bahwa ia memang sudah kehilangan keperawanannya kepada pria itu. Tak disangka kebohongannya di dalam WC itu terdengar oleh Marianne, seorang pemimpin klub gereja di SMU tersebut yang langsung menyebarkannya ke seluruh sekolah.

Menariknya lagi, alih-alih terpukul, Olive malah menikmati kepopuleran instannya yang tidak wajar sebagai ‘wanita jalang’ ini, bahkan gadis penggemar film-film era 80an ini mampu memanfaatkannya untuk membantu orang lain yang senasib sepertinya seperti yang dilakukan oleh karkater Hester Prynne dalam film dan novel favoritnya, Scarlet Letter, bahkan untuk mengaskan bahwa ia memang gadis ‘tak bermoral’, Olive sampai menjahit huruh “A” besar berwarnah merah di pakaian-pakaian seksi yang dikenakannya . Masalahnya populer rernyata tidak menjamin bahwa hidup Olive bakalan bahagia seperti yang dialami oleh karakter-karakter dalam film-film Jhon Hunges kegemarannya, dan akhirnya Ia harus mencari cara untuk bisa memulihkan kembali reputasinya yang sudah terlanjur kotor.

Ada banyak sekali isu remaja yang diangkat dalam film ini tetapi semua disampaikan secara tersirat sehingga tidak sampai terkesan sok suci di mata penonton. Kalau membaca resensi di atas mengenai bagaimana Brandon meminta Olive berpura-pura telah bercinta dengannya demi dirinya dihormati kalian mungkin mengira dia cowo brengsek. Tapi kalau dipikir lebih dalam bukankah yang membuat dia sampai melakukan hal itu adalah tekanan-tekanan dari sekelilingnya? Kalau publik sekolah mau menerima dia sebagai gay mungkinkah dia harus membuktikan dirinya bukan gay?

selain kisahnya yang menarik, kehadiran sosok cantik bernama Emma Stone jelas menjadi daya tarik utama Easy A. Ya, layaknya Julia Roberts yang berhasil menemukan momen terbaik dalam kariernya dalam Pretty Woman, Stone pun mendapatinya dalam Easy A. Setelah sebelumnya sempat hadir memerankan sosok incaran Michael Cera dalam Superbad, anggota persaudaran universitas dalam House of Bunny, dan menjadi salah satu surivivor dalam horor komedi, Zombieland akhirnya aktris kelahiran Scottsdale, Arizona 22 tahun lalu mendapatkan kesempatan untuk peran utama pertamanya disini. Dan kepercayaan yang diberikan Gluck kepadanya ini berhasil di bayar tuntas dalam penampilan gemilangnya sebagai Olive Penderghast, seorang remaja pintar berlidah tajam dengan kenekatan dan kenarsisan yang luar biasa namun disaat bersamaan ia juga adalah gadis rendah hati yang sama rapuhnya dengan gadis-gadis lain disaat berhadapan dengan cinta. Singkat kata, Emma Stone adalah roh dari Easy A, tanpa melupakan penampilan aktor/aktris lain yang juga bermain baik seperti, Alyson Michalka, Thomas Haden Church, penampilan terakhir Amanda Bynes sebelum memutuskan pesiun, Patricia Clarkson dan Stanley Tucci yang berperan sebagai orangtua Olive yang liberal, aneh namun kocak, dan Lisa Kudrow.

Overall, Easy A bakalan menjadi salah satu film favorit saya tahun ini. Saya menonton dengan mengharapkan sebuah kisah drama remaja yang klise tapi yang saya dapat adalah sebuah film komedi remaja yang smart.

Score: 9,2

Movie Details
Director: Will Gluck
Cast: Emma Stone, Penn Badgley, Amanda Bynes, Thomas Haden Church
Running Time: 92 Minutes

easy A

tugas applied computer dari bu nia kerjakan.

lalu kumpulkan miggu depan dalam bentuk file, di file tugas ini ada 2 sheet yang harus dikerjakan





link dowload tersedia di bawah

download dari enterupload

download mediafire

download maknyos

downloadnya dari nama tempat sharingnya.
kasih tau ynag lain

tugas applied komputer

gw bikin tulisan ini karena terinspirasi dari blog teteh gw

Dua ribu sepuluh akan segera berakhir. bagi gue tahun 2010 adalah tahun yg bisa diblang taunnya santai dan tidak terlalalu berkesan

2010-roth-ira-conversion-rules-limits

sedikit kilas balik tahun 2010 ini

Januari ya gitulah ga ada yg berkesan

februari – april = persiapan ujian nasional , sidang tugas akhir, pemantapan, ujian nasional, uas, lulus gitu doang + gw ulang taun ke 18 (biasa aja ah)graduation_39

mei – desember = gw udah lulus un dan nyari buat kuliah, ikut SNMPTN, SMUP unpad  dan hasilnya gw nolak perguruan tinggi negri (bahasa halusnya ga lolos) dan akhirnya gue terdampar (baca=masuk) politeknik LP3I Bandung. dan sampai sekarang gw kuliah dengan nyaman lancar, dpt temen baru.

beberapa kata – kata keren dari dosen

kuliah dimana – mana sama aja pake whiteboard

kuliah itu nyari masalah, kalau ga mau ada masalah jgn kuliah

gw berharap sih tahun 2010 diakhiri dengan indah dan baik

dan tahun 2011 gw harap  adalah tahun yang baik

images

2010

Versi terakhir dan stabil dari Windows Live Essentials 2011 telah dirilis oleh Microsoft. Windows Live Essentials 2011 membuat mudah untuk berbuat lebih banyak dengan Windows pada PC Anda dengan program gratis dari Microsoft untuk foto, film, instant messaging, email, jaringan sosial, dan banyak lagi.
1537.Essentials_5BD7465E
Paket Windows Live Essentials termasuk: Messenger, Photo Gallery, Movie Maker, Mail, Windows Live Writer, Family Safety (kontrol Parental), Windows Live Mesh, Messenger Companion, Bing bar, Outlook Connector Pack, dan Microsoft Silverlight.
Supported OS: 32-bit dan 64-bit edisi Windows Vista Service Pack 2 dengan Update Platform untuk Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 dengan Service Pack 2 dan Update Platform untuk Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2.

Download Windows Live Essentials Offline Installer

Windows Live Essentials 2011

Tidak banyak kita temukan aplikasi gratis keluaran Microsoft yang benar-benar berguna. Salah satu dari yang sedikit itu adalah RichCopy. Alat yang sangat berguna untuk melakukan penyalinana file dalam jumlah dan ukuran besar ini sebenarnya sudah ada sejak Windows 95, tapi Anda tidak akan bisa menggunakannya jika tidak menjadi karyawan Microsoft. Aplikasi ini pertama kali bernama RoboCopy dikembangkan oleh insinyur Microsoft bernama Derk Benisch untuk kalangan internal. Waktu itu belum memiliki antar muka, sehingga Anda harus paham command-line untuk dapat menggunakannya. Tahun 2001 dibuat Robocopy dengn GUI (Graphical User Interface) yang masih sederhana. Oleh Ken Tamaru aplikasi tersebut terus dikembangkan dan akhirnya di tahun ini aplikasi tersebut dikeluarkan tidak hanya dengan tampilannya yang baru tapi juga dengan nama baru, yaitu RichCopy yang sudah lebih sempurna dan bisa digunakan oleh banyak orang. Ada banyak alasan kenapa Anda butuh aplikasi RichCopy ini untuk melakukan tugas menyalin di komputer berbasis Windows. Pertama, aplikasi ini bisa menyalin file dari berbagai lokasi (atau folder) ke dalam satu lokasi tertentu. Jadi, Anda tidak perlu menjalankan banyak proses salin untuk menggabungkan bermacam file (seperti musik, foto, video dan lainnya) yang mungkin tersebar di banyak lokasi berbeda.
Tidak seperti proses salin yang biasanya ada di Windows yang menyalin file secara berurut antara satu dengan lainnya. RichCopy dapat menyalin banyak file secara paralel (multithread) sehingga prosesnya dapat berjalan dengan lebih cepat.
RichCopy sangat berguna saat Anda menyalin banyak file atau memindahkan file yang berukuran besar. Seringkali proses penyalinan yang sedang berjalan terhenti tiba-tiba, biasanya disebabkan oleh komputer yang hang atau bottleneck pada jaringan. Tentunya Anda harus mengecek file apa saja yang sudah terkirim ke tempat tujuan untuk mengirim kembali file yang tersisa. Dan yang membuat jengkel adalah satu file yang berukuran besar, walaupun sebagian besar file tersebut sudah terkirim dengan ukuran tertentu ke tempat tujuan namun jika proses transfer terhenti, maka file tersebut harus dikirim kembali seluruhnya dari awal.
Untuk mengatasi masalah tersebut aplikasi ini memungkinkan Anda untuk melakukan pause dan resume terhadap proses transfer yang sedang berjalan, jadi seakan-akan Anda sedang mengunduh file dari internet dengan download manager. Jika tiba-tiba ada gangguan yang menyebabakan proses transfer terhenti, hal tersebut tidak membuat Anda harus mengulang prosesnya dari awal, tapi Anda bisa melanjutkannya kembali dari ukuran file terakhir yang tersisa.
Downloadnya langsung dari mikrocok aja

EasyCapture

DOWNLOAD

Copy File lebih cepat 80% yakin....+ Tricknya

defendor-poster

I’m gonna capture Captain Industry! ~ Arthur Poppington

Tiap manusia punya topeng “superhero”-nya masing-masing, setiap individu pun punya cara masing-masing merefleksikan kebaikan dalam dirinya. Tidak harus punya kekuatan super layaknya jagoan-jagoan di komik untuk bisa menolong sesama, tidak harus dalam skala besar pula. Mulailah dengan skala kecil seperti menolong teman, keluarga atau tetangga, baru berpikir untuk menyelamatkan dunia. Sebuah semangat “superhero” itu coba diperlihatkan oleh orang biasa seperti Arthur Poppington, bahkan dia bisa dibilang terlalu sederhana untuk dikategorikan sebagai superhero. Dia bukan superman yang bisa terbang dan punya kekuatan super mengangkat pesawat dengan satu tangan atau batman yang punya perlengkapan canggih untuk membasmi musuh-musuhnya. Arthur membela kebenaran hanya dengan peralatan seadanya plus kekuatan sederhana bernama hati.

Kota Hammer adalah kota yang ‘sakit’. Sekilas mungkin tidak ada yang salah dengan kota ini… itu kalau kita mau tutup mata dengan segala kejahatan yang terjadi di dunia undergroundnya. Sebut saja para wanita tuna susila yang berkeliaran di mana-mana, obat terlarang yang beredar di jalanan, sampai para geng yang nampaknya lebih berkuasa ketimbang polisi. Apakah memang tidak ada harapan bagi kota ini? Harapan itu mencuat dalam bentuk seorang pahlawan pemberantas kejahatan bernama Defendor. Tapi jangan membayangkan Defendor ini seperti Spider-man atau Superman karena ia tidak punya kemampuan super apapun. Jangan juga membayangkan ia seperti Batman atau Iron Man yang memiliki ilmu bela diri yang tinggi atau dana milyaran buat membangun teknologi pemberantas kriminal. Bahkan Arthur Poppington – sosok asli Defendor – tidak bisa dibilang normal. Ia sedikit terbelakang. Mungkin belum sampai taraf idiot, tetapi jelas daya intelejensianya tidak lebih cerdas dibandingkan anak berumur 10 tahun.

Toh walaupun dia – maaf – kurang cerdas, Arthur / Defendor memiliki hati yang baik. Kepolosan dan kejujuran layaknya anak kecil itulah yang membuat dia tidak pernah bisa dikorupsi layaknya para polisi yang dibeli oleh para geng. Di suatu hari patrolinya, Defendor menolong seorang WTS muda bernama Kat. Kat kemudian tinggal bersama dengannya, pertama ingin mencuri dan mengeksploitasinya, tetapi pada akhirnya kagum dengan kepolosannya. Di lain pihak, Arthur yang selama ini mencari musuh besarnya: Captain Industry diberitahu oleh Kat bahwa ia pernah bekerja di bawah Captain Industry. Berdasarkan informasi ini, Defendor pun mencari sang musuh bebuyutan. Siapa sebenarnya sang Captain Industry?

Seperti halnya dengan kesederhanaan yang ditampilkan Defendor, keseluruhan film ini juga tampil sederhana. Film yang dibintangi oleh Woody Harrelson sebagai Arthur Poppington (Defendor) ini bukan film berbujet besar dan berembel-embel mahakarya blockbuster di musim panas. Sebaliknya apa yang ditawarkan film ini adalah sebuah kekuatan yang berasal dari cerita, drama berbalut action yang solid tanpa sedikitpun dihias oleh efek-efek canggih. Namun jangan buru-buru menilai film ini akan menjadi action yang “lame” atau membosankan karena ketiadaan adegan obral CGI. Dengan bujet yang sepertinya tidak besar, Peter Stebbings nyatanya mampu memaksimalkan cerita yang berakar dari pondasi sederhana tentang seorang yang berlagak seperti superhero. 95 menit rasanya sudah cukup untuk menjadi saksi lahirnya pahlawan baru ini.

Woody Harrelson sebagai Arthur / Defendor mencuri hatiku. Aktingnya sebagai Defendor yang lugu membuatku sangat terkesan padanya. Dia tidak pernah jatuh sebagai karakter yang menyebalkan – selalu karakter yang mengesankan dan tumbuh di hatimu seiring kamu menontonnya. Kat Dennings yang berperan sebagai Kat juga mampu menjiwai perannya. Walaupun saya kurang suka Kat Dennings yang memancarkan aura angst (baik saat akting maupun dalam hidup nyata – baca saja blognya) saya merasa bahwa kali ini aura angst itu pas sekali untuk karakternya. Seakan Kat si pelacur memang diciptakan untuk Kat si artis. Chemistry antaranya dan Defendor juga kompak dan serasi. Terakhir adalah Sandra Oh, sang psikolog yang mewawancarai Arthur mengenai masalah kejiwaannya. Mengingat film ini sebagian besar dituturkan dalam flashback, posisi sang dokter Grey’s Anatomy ini seperti mata penonton. Yang pertama tidak tahu apa-apa mengenai sang pembela kebenaran, tapi lambat laun tumbuh mengenal lantas kemudian mengaguminya. Tambahan lagi beberapa aktor lain seperti Elias Koteas sebagai polisi undercover dan Michael Kelly sebagai bos dan sahabat Arthur turut membantu menyempurnakan film ini.

Karena berbudget kecil, film ini tidak menemukan studio di Amerika yang hendak mendistribusikannya. Sungguh disayangkan karena walaupun Defendor tidak memiliki spesial efek yang mewah, ia memiliki sesuatu yang tidak dimiliki 90% film superhero yang kutonton. Hati. Jangan sebut dirimu penggemar film superhero bila kelewatan film ini.

Score: 9.0

Movie Details
Director: Peter Stebbings
Cast: Woody Harrelson, Kat Dennings, Elias Koteas, Sandra Oh
Running Time: 95 Minutes

Defendor

Sejarah Windows dilihat dari 25 tahun pertama.

Pada tahun 1970-an. Di tempat kerja, kita bergantung pada mesin ketik. Jika kita perlu menyalin dokumen, kita cenderung menggunakan mesin stensil atau kertas karbon. Sedikitnya telah mendengar tentang mikrokomputer, tapi dua penggemar komputer muda, Bill Gates dan Paul Allen, melihat bahwa komputasi personal adalah jalan untuk masa depan.

image

Pada tahun 1975, Gates dan Allen membentuk kemitraan yang disebut Microsoft. Seperti kebanyakan permulaan, Microsoft mulai dari kecil, tetapi memiliki visi tentang komputer-besar di setiap desktop dan di setiap rumah. Selama tahun-tahun berikutnya, Microsoft mulai mengubah cara kita bekerja.

Fajar dari MS-DOS

Pada bulan Juni 1980, Gates dan Allen mempekerjakan mantan Gates ‘teman sekelas Harvard’ Steve Ballmer untuk membantu menjalankan perusahaan. Bulan berikutnya, IBM mendekatkan Microsoft mengenai sebuah proyek nama kode “Catur.” Sebagai tanggapan, Microsoft berfokus pada perangkat lunak sistem operasi baru yang dapat mengelola, atau menjalankan, perangkat keras komputer dan juga berfungsi untuk menjembatani kesenjangan antara perangkat keras komputer dan program-program, seperti pengolah kata. Ini adalah fondasi dimana program komputer dapat berjalan. Mereka namai sistem operasi baru mereka “MS-DOS.”

Ketika IBM PC yang menjalankan MS-DOS dikapalkan pada tahun 1981, yang juga memperkenalkan bahasa baru untuk masyarakat umum. Mengetik “C:” dan berbagai perintah samar secara bertahap menjadi bagian dari pekerjaan sehari-hari. Orang menemukan kunci backslash (\) .

MS-DOS itu efektif, tetapi juga membuktikannya sulit jug dipahami bagi banyak orang. Dan harus ada cara yang lebih baik untuk membangun sebuah sistem operasi.

1982-1985: Memperkenalkan Windows 1.0

Microsoft bekerja pada versi pertama dari sistem operasi baru. Interface Manager adalah nama kode dan dianggap sebagai nama akhir, tetapi nama Windows berlaku karena paling menggambarkan kotak atau komputasi “jendela” yang fundamental bagi sistem baru. Nama Windows diumumkan pada tahun 1983, namun butuh waktu untuk berkembang. Skeptis menyebutnya “vaporware.”

Pada tanggal 20 November, 1985 dua tahun setelah pengumuman awal, pengapalan Windows Windows 1.0. Sekarang, daripada mengetik perintah2 MS-DOS, Anda hanya memindahkan mouse untuk titik dan klik jalan Anda melalui layar, atau “jendela.” Kata Bill Gates, “Ini adalah perangkat lunak yang unik dirancang untuk pengguna PC yang serius …”

Ada menu drop-down, scroll bar, ikon, dan kotak dialog yang membuat program lebih mudah untuk dipelajari dan digunakan. Anda dapat beralih di antara beberapa program tanpa harus berhenti dan merestart masing-masing program. Windows 1.0 dikapalkan dengan beberapa program, termasuk manajemen file MS-DOS, Paint, Windows Writer, Notepad, Kalkulator, dan kalender, file kartu, dan jam untuk membantu Anda mengelola kegiatan sehari-hari. Bahkan ada juga game-Reversi.

Ingat disket dan kilobyte? Windows 1.0 memerlukan minimal 256 kilobyte (KB), dua double-sided disk drive floppy, dan kartu adapter grafis. Sebuah hard disk dan memori 512 KB direkomendasikan untuk menjalankan beberapa program atau saat menggunakan DOS 3.0 atau lebih tinggi.

1987-1992: Windows 2,0-2,11 Windows-Lebih, lebih cepat

Pada tanggal 9 Desember tahun 1987, Microsoft merilis Windows 2.0 dengan ikon desktop dan memori yang diperluas. Dengan dukungan grafis yang ditingkatkan, Anda sekarang bisa menumpang tindih jendela, mengontrol tata letak layar, dan shortcut menggunakan keyboard untuk mempercepat pekerjaan Anda. Beberapa pengembang perangkat lunak juga menulis program pertama mereka berbasis Windows untuk dirilis ini.

Windows 2.0 dirancang untuk prosesor Intel 286. Ketika prosesor Intel 386 dikeluarkan, Windows/386 berikut segera untuk mengambil keuntungan dari memperpanjang kemampuan memori. Selanjutnya Windows dirilis terus meningkatkan kecepatan, kehandalan, dan kegunaan dari PC.

Pada tahun 1988, Microsoft menjadi PC perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia berbasis pada penjualan. Komputer mulai menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari bagi sebagian pekerja kantoran.

1990-1994: Windows 3.0-Windows NT-Mendapatkan grafis

Pada tanggal 22 Mei 1990, Microsoft mengumumkan Windows 3.0, diikuti segera oleh Windows 3.1 pada tahun 1992, Secara keseluruhan, mereka menjual 10 juta kopi di 2 tahun pertama mereka, menjadikannya sistem operasi windows yang paling banyak digunakan. Skala keberhasilan ini menyebabkan Microsoft untuk merevisi rencana sebelumnya. Memori Virtual meningkatkan grafis visual. Pada tahun 1990 Windows mulai terlihat seperti versi yang akan didatangkanimage

Windows sekarang memiliki kinerja yang jauh lebih baik, grafis maju dengan 16 warna, dan ikon ditingkatkan. Sebuah gelombang baru PC 386 membantu meningkatkan popularitas Windows 3.0. Dengan dukungan penuh untuk prosesor Intel 386, program berjalan terasa lebih cepat. Program Manager, File Manager, dan Print Manager tiba di Windows 3.0.

Perangkat lunak Windows diinstal dengan floppy disk yang dibeli dengan kotak yang agak besar dengan instruksi manual yang agak berat.

Popularitas Windows 3.0 tumbuh dengan dirilisnya software development kit Windows baru (SDK), yang membantu pengembang perangkat lunak lebih terfokus pada menulis program dan mengurangi pada penulisan driver perangkat.

Windows semakin banyak digunakan di tempat kerja dan dirumah dan sekarang termasuk permainan seperti Solitaire, Hearts, dan Minesweeper. Sebuah iklan: “Sekarang Anda dapat menggunakan kekuatan yang luar biasa dari Windows 3.0 untuk membuang waktu.”

Windows for Workgroups 3.11 menambahkan workgroup peer-to-peer dan mendukung domain jaringan dan, untuk pertama kalinya, PC menjadi bagian integral dari munculnya evolusi komputasi klien / server.

Windows NT

Ketika Windows NT dirilis pada tanggal 27 Juli 1993, Microsoft telah memenuhi tonggak penting: penyelesaian proyek dimulai pada akhir 1980-an untuk membangun sebuah sistem operasi canggih yang baru dari awal. “Windows NT mewakili tidak kurang dari suatu perubahan fundamental dalam cara yang perusahaan dapat mengatasi kebutuhan komputasi bisnis mereka,” kata Bill Gates.

image

Tidak seperti Windows 3.1, Namun, Windows NT 3.1 adalah sistem operasi 32-bit, yang membuatnya menjadi platform bisnis strategis yang mendukung rekayasa high-end dan program ilmiah.

1995-2001: Windows 95-PC datang dari usia (dan jangan lupa internet)

Pada tanggal 24 Agustus 1995, Microsoft merilis Windows 95, menjual rekor 7 juta copy dalam lima minggu pertama. Ini adalah peluncuran yang paling terpublikasikan Microsoft yang pernah diambil. fitur iklan televisi bernyanyi Rolling Stones “Start Me Up” atas gambar tombol Start yang baru. Press release sederhana mulai dari: “It’s here.” (“Ada di sini.”)

image

ini adalah era faks / modem, e-mail, dunia online yang baru, dan permainan multimedia mempesona dan perangkat lunak pendidikan. Windows 95 memiliki built-in yang mendukung Internet, jaringan dial-up, dan Plug baru dan kemampuan Play yang membuatnya mudah untuk menginstal hardware dan software. Sistem operasi 32-bit juga menawarkan peningkatan kemampuan multimedia, fitur canggih lebih untuk komputasi mobile, dan jaringan yang terpadu.

Pada saat peluncuran Windows 95, Windows sebelumnya dan sistem operasi MS-DOS yang berjalan pada sekitar 80 persen PC di dunia. Windows 95 adalah upgrade ke sistem operasi ini. Untuk menjalankan Windows 95, Anda memerlukan PC dengan prosesor 386DX atau yang lebih tinggi (486 dianjurkan) dan paling tidak 4 MB RAM (8 MB RAM direkomendasikan). Upgrade versi kedua yang tersedia format untuk floppy disk dan CD-ROM, tersedia dalam 12 bahasa.

Windows 95 memiliki fitur penampilan pertama dari taskbar, menu Start, dan meminimalkan, memaksimalkan, dan tombol close pada masing-masing jendela.

Penangkapan gelombang Internet

Pada awal 1990-an, teknologi orang dalam berbicara tentang jaringan-internet suatu jaringan yang memiliki kekuasaan untuk menghubungkan komputer di seluruh dunia. Pada tahun 1995, Bill Gates memberikan memo berjudul “The Internet Tidal Wave,” dan menyatakan internet sebagai “perkembangan yang paling penting karena munculnya PC.”

Pada musim panas tahun 1995, versi pertama Internet Explorer dilepaskan. Browser yang telah bergabung berlomba-lomba untuk mengisi ruang di World Wide Web.

Pada tahun 1996, Microsoft merilis Flight Simulator untuk Windows 95 waktu pertama dalam sejarah 14-tahun bahwa itu tersedia untuk Windows.

1998–2000: Windows 98, Windows 2000, Windows Me

Windows 98

Dirilis pada tanggal 25 Juni 1998, Windows 98 adalah versi pertama dari Windows yang dirancang khusus untuk konsumen. PC yang umum di tempat kerja dan dirumah, dan warnet di mana Anda bisa online bermunculan. Windows 98 digambarkan sebagai sebuah sistem operasi yang “Works Better, Plays Better.”

image

Dengan Windows 98, Anda dapat menemukan informasi lebih mudah pada PC Anda serta diInternet. perbaikan lainnya mencakup kemampuan untuk membuka dan menutup program lebih cepat, dan dukungan untuk membaca disk DVD dan perangkat universal serial bus (USB). Penampilan lain pertama adalah Quick Launch bar, yang memungkinkan Anda menjalankan program tanpa harus menelusuri menu Start atau mencari nya di desktop.

Windows 98 adalah versi terakhir berbasiskan MS-DOS.

Windows Me

Dirancang untuk digunakan dikomputer rumah, Windows Me menawarkan berbagai musik, video, dan perangkat tambahan dan perbaikan kehandalan jaringan rumah dibandingkan dengan versi windows sebelumnya.

image

Penampilan Pertama: System Restore, sebuah fitur yang dapat memutar kembali konfigurasi perangkat lunak PC Anda ke tanggal atau waktu sebelum masalah terjadi. Windows Movie Maker menyediakan pengguna dengan alat digital untuk mengedit, menyimpan, dan berbagi video dirumah. Dan dengan teknologi Microsoft Windows Media Player 7, Anda dapat menemukan, mengatur, dan memutar media digital.

Secara teknis, Windows Me merupakan sistem operasi Microsoft terakhir yang didasarkan pada basis kode Windows 95. Microsoft mengumumkan bahwa semua produk sistem operasi masa depan akan didasarkan pada kernel Windows NT dan Windows 2000.

Windows 2000 Professional

Lebih dari sekedar upgrade ke Windows NT Workstation 4.0, Windows 2000 Professional dirancang untuk menggantikan Windows 95, Windows 98, dan Windows NT Workstation 4.0 pada semua desktop bisnis dan laptop. terbukti dibangun di atas dasar kode Windows NT Workstation 4.0, Windows 2000 menambahkan peningkatan besar dalam keandalan, kemudahan penggunaan, kompatibilitas Internet, dan dukungan untuk komputasi mobile.

image

Di antara perbaikan lain, Windows 2000 Professional menyederhanakan instalasi hardware dengan menambahkan dukungan untuk berbagai perangkat keras baru Plug & Play, termasuk jaringan maju dan produk nirkabel, perangkat USB, perangkat IEEE 1394, dan perangkat inframerah.

2001-2005: Windows XP-Stabil, bermanfaat, dan cepat

Pada tanggal 25 Oktober 2001, Windows XP dirilis dengan tampilan didesain ulang dan merasa bahwa itu berpusat pada kegunaan dan terpadu Dukungan Bantuan dan pusat layanan. Dari pertengahan 1970-an sampai peluncuran Windows XP, sekitar 1 milyar PC telah dikapalkan di seluruh dunia.

image

Untuk Microsoft, Windows XP telah menjadi salah satu produk terlaris di tahun-tahun mendatang. Dua-duanya cepat dan stabil. Menjelajahi menu taskbar, Start, dan Control Panel yang lebih intuitif. Kesadaran akan virus komputer dan meningkatkan hacker, tapi ketakutan ini sampai batas tertentu tenang oleh pengiriman update keamanan online. Konsumen mulai mengerti peringatan tentang lampiran yang mencurigakan dan virus. Ada lebih penekanan pada Bantuan dan Dukungan.

Windows XP Home Edition menawarkan desain, bersih visual disederhanakan yang membuat fitur yang sering digunakan lebih mudah diakses. Dirancang untuk digunakan di rumah, Windows XP menawarkan perangkat tambahan seperti Network Setup Wizard, Windows Media Player, Windows Movie Maker, dan meningkatkan kemampuan foto digital.

Windows XP Professional membawakan pada dasar yang kokoh dari Windows 2000 ke desktop PC, meningkatkan kehandalan, keamanan, dan kinerja. Dengan desain visual yang segar, Windows XP Professional mencakup fitur-fitur untuk bisnis dan komputasi rumahan yang canggih, termasuk dukungan remote desktop, sebuah sistem file enkripsi, dan fitur mengembalikan sistem ( system restore ) dan fitur jaringan yang canggih. perangkat kunci tambahan untuk pengguna ponsel termasuk dukungan jaringan nirkabel 802.1x, Windows Messenger, dan Remote Assistance.

Windows XP memiliki beberapa edisi selama tahun-tahun:

  • Windows XP 64-bit Edition (2001) adalah sistem operasi Microsoft pertama untuk prosesor 64-bit yang dirancang untuk bekerja dengan jumlah besar memori dan proyek-proyek seperti efek film khusus, animasi 3D, teknik, dan program ilmiah.
  • Windows XP Media Center Edition (2002) dibuat untuk komputasi rumah dan hiburan. Anda dapat menelusuri Internet, menonton televisi, menikmati musik digital dan koleksi video, dan menonton DVD.
  • Windows XP Tablet PC Edition (2002) menyadari visi komputasi berbasis pena. Tablet PC termasuk pena digital untuk pengenalan tulisan tangan dan Anda dapat juga menggunakan mouse atau keyboard.

Windows XP dihasilkan dari 45 juta baris kode

2006-2008: Windows Vista-Pintar dalam hal keamanan

Windows Vista yang dirilis pada tahun 2006 dengan sistem keamanan terkuat. User Account Control membantu mencegah perangkat lunak yang berpotensi membahayakan dari membuat perubahan pada komputer Anda. Pada Windows Vista Ultimate, BitLocker Drive Encryption memberikan perlindungan data yang lebih baik untuk komputer Anda, seperti penjualan laptop dan meningkatkan kebutuhan keamanan. Windows Vista juga dilengkapi perangkat tambahan ke Windows Media Player yang semakin banyak orang datang untuk melihat di PC mereka sebagai lokasi pusat untuk media digital. Di sini Anda dapat menonton televisi, melihat dan mengirim foto, dan mengedit video.

image

Desain memainkan peran besar dalam Windows Vista, dan fitur seperti taskbar dan perbatasan di sekitar jendela mendapatkan tampilan baru. fitur Pencarian mendapat penekanan baru dan membantu orang menemukan file pada PC mereka agar lebih cepat. Windows Vista memperkenalkan edisi baru yang masing-masing memiliki campuran yang fitur berbeda . Tombol Start didesain ulang membuat penampilan pertama berbeda pada Windows Vista.

Lebih dari 1,5 juta perangkat tersebut kompatibel dengan Windows Vista pada saat peluncuran.

2009-Hari ini: Windows 7 dan menghitung …

Pada 2000-an, dunia nirkabel telah tiba. Ketika Windows 7 dirilis pada bulan Oktober 2009, mengalahkan PC desktop dan laptop itu umum untuk mendapatkan akses online di hotspot nirkabel publik seperti warung kopi. Jaringan nirkabel juga dapat dibuat di kantor atau di rumah.

Windows 7 termasuk banyak fitur, seperti cara-cara baru untuk bekerja dengan windows-Snap, Peek, dan Shake. Windows Touch membuat debutnya, memungkinkan Anda untuk menggunakan jari-jari Anda untuk menelusuri web, flip melalui foto, dan membuka file dan folder. Anda dapat menyalurkan musik, video, dan foto dari PC ke stereo atau TV.

Pada musim gugur 2010, Windows 7 telah terjual tujuh eksemplar – sistem operasi kedua yang paling cepat terjual dalam sejarah.windows7

Windows 7 telah dievaluasi oleh 8 juta penguji beta di seluruh dunia sebelum dirilis.

Apa selanjutnya?

Banyak laptop tidak lagi memiliki slot untuk DVD dan beberapa memiliki solid state drive daripada hard disk konvensional. Kebanyakan semuanya streaming, disimpan pada flash drive, atau disimpan dalam ruang “awan” online untuk berbagi file dan penyimpanan. Windows Live-program-program gratis dan layanan untuk foto, film, pesan cepat, e-mail, dan sosial jaringan-adalah mulus terintegrasi dengan Windows sehingga Anda dapat tetap berkomunikasi dari telepon ke PC Anda, atau web, memperluas Windows ke komputasi Awan .

Sementara itu, kerja sedang berlangsung untuk versi Windows berikutnya.

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/history

Sejarah Microsoft Windows

formats
VLC Media Player adalah sebuah program media player gratis yang dapat memainkan banyak jenis file format video dan audio (DVD, Audio CD, VCD). VLC Media Player  juga dapat digunakan sebagai server untuk streaming dalam unicast  atau multicast  di IPv4 atau IPv6 pada jaringan bandwidth tinggi.
VLC media player is a highly portable multimedia player for various audio and video formats as well as DVDs, VCDs, and various streaming protocols without external codec or program. It can also be used as a server to stream in unicast or multicast in IPv4 or IPv6 on a high-bandwidth network EasyCapture3
VLC can play :
  • MPEG-1, MPEG-2 and MPEG-4 / DivX files from a hard disk, a CD-ROM drive, and so on
  • DVDs, VCDs, and Audio CDs
  • From satellite cards (DVB-S)
  • Several types of network streams: UDP/RTP Unicast, UDP/RTP Multicast, HTTP, RTSP, MMS, etc.
  • From acquisition or encoding cards (on GNU/Linux and Windows only)
VLC saat ini sudah sangat compatible dengan Windows 7. Dan juga tersedia banyak skins yang bisa anda dapatkan secara gratis di http://www.videolan.org/vlc/skins.html untuk mempercantik
Download : VLC Media Player

VLC Media Player

DAPlayer

banyak yang nanya ke gue tentang donload anime one piece. sekarang gw jawab

kalo mau nyari video anime terbaru dan terlengkap kalian bisa cari di google dengan kata pencari one piece/naruto/bleach watch online

EasyCapture1

http://www.narutoget.com/

 

EasyCapture2

http://www.watchop.com/

 

EasyCapture3

http://www.bleachget.com/

 

dan bonus salah satu anime favorit gw sejak kecil Dragon ball

EasyCapture4

http://www.watch-dragonball.com/

 

sekarang cara downloadny

yang dibutuhkan adalah software internet download manager 

pertama pilih video episode yang diinginkan lalu buka tekan play

EasyCapture5

lalu setelah muncul tanda donload dari idm. tekan tanda downloadnya

and you can watch your favorite anime on your pc/laptop

.

download anime

postingan kali ini gw mau cerita tentang kamar gw. kamar yang merupakan tempat privasi gw, tidur, belajar (wae). MY ROOM IS MY KINGDOM.

welcome to my room, my world, my kingdom

IMG_0414

1. ini adalah pintu kamar gw, yap pintu dengan warna ungu/biru yang ditutupi poster kenshi hehe. kamar ini dulunya ruang keluarga dan akhirnya jd kamar gw, gw ubah ini kamar jd ruang pribadi gw heehe

IMG_0418IMG_0415IMG_0417

2 BLUE

YAP my room is blue, sebenernya sih gak sengaja semuanya biru. karpet pake yg ada, seprei kebetulan warna biru (madrid is not my team)

 

IMG_0420

3. lemari gw yang fungsinya cuma buat nyimpen barang – barang doang (buku, barang, kuliah gw ada di kost hehe).

IMG_0423

4. I’m not madrinista, I’m liverpudlian

IMG_0422

IMG_0421

5 kalo gw nonton tv kayaknya ga usah pake yg gede – gede, DVD player yap itu salah satu senjata buat nonton film pake dvd/vcd (bajakan). nyelip pokemon buat pemanis.

IMG_0429IMG_0432

6 benda yang paling sering dibawa ama gw kemana – mana, kunci rumah yang gantungannya foto gw kecil dan HP nokia yg sangat canggih.

 

IMG_0434IMG_0433

IMG_0436IMG_0437IMG_0439IMG_0440

IMG_0438IMG_0442

7 bisa diliat sendiri kan, kamar gw penuh gambar. SIMPLE PLAN (favorite band), Kimi raikkonen ( my favorite driver F1), DVD cover film ( msh dlm tahap pengerjaan) and the last is  LIVERPOOL yap I’m the reds fans.

IMG_0426

IMG_0427

8 the last is my computer and laptop. komputer gw yang menemani gw dari kelas 5 dan udah ngalamun berbagai macam cobaan, dan sekarang komputer ini mau gw upgrade (lg ngumpulin duit). and this my laptop DELL inspiron 1318. speknya mungkin ga terlalu high tapi bisa dibilang I love this laptop. dan gw masih ngayal mau beli mac hehe..

berakhir sudah perjalan di kamar gw, syntasium adalah nickname gw di dunia maya. blog ini sekedar berbagi pengalaman, pengetahuan dll. see you next post.

This my room