Header Ads

yang namanya torrent

3090854190_96bdb645e5

kita bisa bahas tentang Torrent Client, Torrent Tracker, Torrent Websites, Torrent News, dll ......
Torrent:
Torrent itu adalah p2p file sharing applikasi, dimana semua user sebagai server dan client.
no file host system, semua sebagai host yang upload dan download file.
setiap kali user mendownload file dengan torrent file di downloadernya akan ada tracker sebagai jalan pengatara user dan server client.
tanpa ada tracker torrent ga bisa jalan.
pada saat yang bersamaan apa bila user men download file maka dia juga upload file. ada yang bilang makan bandwidth yang banyak, tapi ini bisa di buat penangkalnya pake change "upload speed" atau "upload bandwidth"nya.

kalau mau download harus mau upload juga, dan torrent download 100% tanpa duit

Downloader dan uploader dikenal dengan nama "peer" atau lebih sering disebut "User atau Client"
Yang lagi mendownload atau yang mendownload tapi ga mau share untuk upload namanya "leecher"
yang mau upload setelah downloading selesai disebut "seeder" (seeds)

Torrent Clients:
1. µTorrent (computer client) (software buat download torrent)

http://www.utorrent.com/

2. Vuze (computer client)


http://www.vuze.com/


3. TorrentFlux & TorrentFlux-b4rt (server client)



http://www.torrentflux.com/


http://tf-b4rt.berlios.de/



4. UTorrent Server - Linux (Server Client & Linux OS)



http://www.utorrent.com/downloads/linux



5. Download torrent dari web, langsung download ke komputer. (bingung jenis client nya apa  ).



www.BitLet.Org


www.torrent2exe.com



Torrent Websites:



Quote:



www.thepiratebay.org


www.h33t.com


www.Demonoid.com


www.kickasstorrents.com


www.1337x.org


www.extratorrent.com


www.isohunt.com


http://www.torrentreactor.net/


www.btjunkie.org


www.torrentz.com


http://www.limetorrents.com/


http://www.ahashare.com/


http://torrentbutler.com/


Tv Show & Tv Series - http://eztv.it/


Kingdom- http://www.kingdom-kvcd.net/forums/


Noir- http://1337x.org/user/Noir/ dan di sini: http://94.75.224.58/forums/index.php?showforum=153


Axxo's house- http://darksiderg.com/


Hiphop/rap/RnB Mixtape- http://www.mixtapetorrent.com/


movie-torrentz(med-low speed)- http://movie-torrentz.com/torrents.php


Anime by HorribleSubs - http://www.horriblesubs.org/


Anime, Anime OST, dlll - http://www.nyaatorrents.org/



 



Torrrent Search engine: www.torrentz.com , http://www.usniff.com/



Torrent News: www.TorrentFreak.com



Twitter dan Facebook pake Bittorent System juga :







kalo mau pake cara direct link bisa pake http://torrific.com/



daftar dulu pake email kalian, ga usah di confirm dulu kok. caranya tinggal copy link torrent yang mau kita download






thepiratebay

copy URL trus teken get file dah



btaccel



abis itu tunggu filenya kelar di leech sama btaccel

ga lama kok cuman beberapa menit


sampe filenya ready buat di download



btaccel2



abis itu download pake idm. tinggal klik file yang mau di donload.



Sekedar informasi file di torrent terutama film itu adalah yang pertama keluar. artinya sebelum ada di directlink kaya mediafire,idws,enterupload si tukang uplad itu nge upload ke torrent. dan di torrent banyak kasus fake file saya akan memberikan tipsnya (sok keren).



1. lihat siapa uploadernya.

h33t - Usernamenya ga warna putih, dan uploadernya punya banyak torrent yang udah diupload sama dia.


TPB - lihat ada logo tengkoraknya di sebelah username.


Demonoid - lihat Rationya. kalau ratio uploadernya bagus, biasanya terpercaya.


website lain juga kira2 seperti itu.


2. rajin baca comment.


lihat comment torrent yang mau di download.


yang biasanya ada banyak commentnya itu di demonoid.


3. lihat file list yang mau di download.


biasanya di setiap torrent website dikasi tau apa aja isi filenya.


kalau kira2 1 movie tapi ada 3 rar file, baiknya jangan percaya.


kalau ada banyak file rar yang contohnya... rar1, rar2, rar3,.... rar40, dst... kemungkinan fake tapi biasanya terpercaya juga. itu caranya uploader untuk ke encrypt file yang diupload. krn mungkin takut kena infringement.


kalau di kickasstorrents lihat quality reviewnya. biasanya disitu dikasi tau kualitas video dan audionya.


4. jangan pernah download dari user yang Anonymous.


5. lihat jumah seeder dan leechernya.


kalau ada film yang baru terus username yang upload ga trusted atau ga VIP user, tapi ratio seedernya sama leechernya bagus biasanya itu yang fake.


6. search dulu movie yang mau dicari.


kalau di cari tapi uploader yang trusted dan yang VIP upload yang CAM atau TS tapi ada user yang biasa atau anonymous yang upload DVDrip atau BDrip biasanya itu fake.


7. Filim yang langka atau film2 yang keluarnya tahun 90-an kebawah downloadnya dari website yang besar. kalau dari website kacang-kacang biasanya film2 lama itu keseringan fake.



sekian dan terima kasih. –_-

1 komentar:

  1. You can access blocked torrent websites very easily and by clicking only single link. No need to install any software or changing any ip.
    proxy

    BalasHapus

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.