Header Ads

Custopack Tools cara mudah modifikasi tampilan desktop

custopack image

Mungkin sudah banyak yang bosan dengan tampilan windows xp yg warnanya ijo itu, vista dengan itemnya, 7 yg bersih. mungkin kita ingin mengganti tampilan desktop agar lebih enak dilihat. banyak tools untuk memodifikasi tampilan desktop. salah satunya custopack tools.

CustoPack merupakan software customisasi tampilan windows yang dibuat oleh tim crystalxp.net yang cudah cukup populer dengan customisasi tampilan windows. Software ini kompatibel dengan Windows XP (32bit), Windows Vista ( 32 dan 64bit) serta Windows 7 ( 32 atau 64bit).

CustoPack Tools menyertakan mempunyai fitur untuk memilih theme pack yang sudah di install, mengeditnya, membuat theme pack sendiri serta mengatur beberapa opsi CustoPack Tools. Ketika akan mengubah theme, kita bisa mengetahui bagian apa saja yang diubah. Pack yang disertakan bisa menyertakan pengubahan berbagai tampilan, seperti :

  • Standard Icons
  • Visual Styles
  • Backgrounds
  • Fonts
  • Cursors
  • Sounds/ Notifications
  • Logon Screen
  • Rocketdock
  • Color Folder Skin
  • DLL midifications
  • Tambahan software lain

gallery

 

Banyak pilihan tampilan yang bisa dipilih. tampilan imod (mac os) lion os (mac os), seven inspirat dll . software ini bisa digunakan untuk pengguna windows xp, windows vista maupun windows 7..custopack gallery

 

Install dan Download Pack

Untuk menggunakannya, Download CustoPack Tools  kemudian install di komputer. Software ini belum menyertakan themes atau tampilan seperti diatas. Oleh karena itu selanjutnya download pack yang sudah disediakan dari halaman CustoPack Gallery, pilih sesuai dengan sistem operasi yang digunakan. Setelah itu jalankan (install) pack yang di sudah download, sehingga akan tampil di software CustoPack Tools.

masing – masing theme memiliki ukuran yang berbeda ada yang besar ada juga yang ukurannya kecil. bila setelah diinstal pastikan bahwa komputer/laptop anda untuk di restart (wajib).

 

screen

Dan yang ini adalah tampilan desktop saya. saya menggunakan theme mac  lion os. biar kayak tampilan desktop mac hahaha

11 komentar:

  1. Mas, mohon pencerahannya. Setiap saya mau download custopack selalu diminta username dan password. Terus gimana ya?

    BalasHapus
  2. kok gitu?
    kalo saya donlodnya biasa aja.
    coba di komputer lain
    sukses

    BalasHapus
  3. gan, minta usename ama passwordny... trus daftarny gmna nh??
    thanks...

    BalasHapus
  4. gak perlu username ama password. dan ini gak perlu daftar. coba aja cari di google custopack tools. untuk temanya bisa cari di gallerynya

    BalasHapus
  5. iya sudah download custompack+temanya...
    kok installnya lamaaaaaaaaaaaaaa sekali ya?
    berjam-jam.
    tak ada progressnya.
    kalau punya agan cepetga?

    BalasHapus
  6. instal apanya? instal programnya? tergantuk spec sih. kalo lagi instal lebih baik jangan buka program yang lain. kalu disuruh restart ya restart aja :D

    BalasHapus
  7. great works. jadi keliatan lebih rapih ya

    BalasHapus
  8. aplikasi yang keren gan, ane pengin coba

    BalasHapus
  9. Mas kok laptop saya gamau masuk ya... Tulisnnya please wait terus mati please wait trrus mati gitu mas

    BalasHapus
  10. link downlodnya themenya error tuh bisa ngasih link lain kagak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya karena website aslinya sudah tutup jadi gak bisa dibuka
      bisa coba di googling aja kurang lebih hasilnya sepertiyna sama

      Hapus

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.