Header Ads

17 Again

movieposter
Salah satu cerita yang paling klasik yang dibuat adalah transformasi seseorang. yang dimaksud transformasi itu bukan ala transformers tapi perubahan seseorang yang tua jadi muda dan muda menjadi tua.It's a classic transformation story. 13 Going on 31 oleh Jennifer Garner adalah salah satu contoh sukses film dengan tema body-switching tapi dalam 17 again adalah hal khusus. yang menjadi peran utama adalah zac efron, kalo bagi yang sudah pernah menonton High School Musical dan cewek pasti bilang gini “kyaaa ganteng banget sih”  dan yang gue tahu aktingnya itu standar aja sih. tapi tetep aja saya tertarik untuk nonton film ini

Di tahun 1989, Mike O’Donnell adalah bintang sekolah. Ia kepala tim basket yang sangat berpotensi mendapatkan beasiswa. Tetapi nasib berkata lain. Dalam pertandingan penentuan di mana Mike sedang diamati oleh pencari bakat, sang pacar Scarlett memberitahukannya bahwa ia telah hamil. Mike membuang segala impiannya dan menikahi Scarlett karena rasa cintanya kepada sang pacar. Segalanya tampak indah bagi mereka…
… tentu saja tidak. Kalau semua bahagia buat apa ada film ini? 20 tahun kemudian, kehidupan di sekeliling Mike seakan runtuh. Scarlett hendak menceraikannya dan kedua anak Mike asing dengan sang ayah. Mike pun ingin agar ia bisa kembali 17. Supaya ia bisa sekali lagi menjalani kehidupannya tanpa melakukan kesalahan-kesalahan yang selama ini ia lakukan. Dan apa yang ia inginkan terkabul. Mike benar-benar menjadi seorang remaja 17 tahun lagi. Dengan bantuan sobatnya Ned si nerd, Mike pun berangkat ke sekolahnya dulu dan berteman dengan kedua anaknya sendiri.
Kemampuan akting zac efron patut diacungi jempol pasalnya bahwa ternyata dia bisa tampil ala seseorang yang berusia hampir 40 tahun dan terjebak dalam badan seorang anak berusia 17 tahun. Bahkan momen-momen romantisnya dengan Scarlett (tua) yang diperani Leslie Mann pun lebih menggigit dibanding saat Matthew Perry (yang memerankan Mike tua) bersama dengan sang istri. Dan ini jelas bukan hal yang mudah. Apabila akting Efron sedikit saja tidak meyakinkan maka adegan romantisnya dengan Mann akan terlihat bagaikan hubungan pedofilia yang menjijikkan. Bahwa saya bisa turut terharu dan merasakan kesungguhan cinta keduanya adalah testimoni dari kualitas akting Efron. Satu lagi adegan yang mengesankan saya adalah bagaimana Efron menceramahi anak-anak di kelasnya mengenai prinsip seksnya. Efron tidak pernah kelihatan akting berlebihan hingga tampak menggurui – tetapi menghayati karakter Mike yang memang sudah pernah melewati masa-masa tersebut.
17 again tidak hanya berfookus kepada tokoh utamanya saja tapi juga dengan sub-plot ned yang diperankan oleh Thomas Lennon mengejar kepala sekolah mike. dan gue teringat dengan salah satu sitkom The Big Bang Theory. mungkin dia bisa bermain disana heheh. dan satu lagi karakter yang membuat saya menyukai film ini yaitu maggie yang diperankan Michelle Trachtenberg selain cantik aktingnya memuaskan :P
overall 17 again film yang bagus.  tidak merusak norma – norma yang ada. Toh film ini meramu unsur-unsur tersebut dan berhasil menjadi sebuah film yang tidak pernah gagal menggaet perhatianku dari awal hingga akhir. Untuk film dramedi (drama komedi) dengan waktu putar lebih dari 90 menit, itu tergolong mengesankan. dan untuk zac efron dia pa ntas menjadi aktor yang bukan hanya menujal tampang gantengnya saja tapi menjual aktingnya yang berkualitas

Score: 80
Movie Details
Director: Burr Steers
Cast: Matthew Perry, Zac Efron, Leslie Mann, Michelle Trachtenberg
Running Time: 102 Minutes

Tidak ada komentar:

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.