Header Ads

[Review] Amagi Brilliant Park

 

vlcsnap-2015-03-07-22h39m45s179

Ah ternyata udah lama juga gak nulis review anime haha, sekarang saya mau review salah satu anime yang udah tamat pasa musim fall kemaren yaitu Amagi Brilliant Park yang disingkat AmaBuri. awalnya saya agak malas nonton ini anime karana saya pikir akan terlalu banyak MoeBlob khas KyosAni lainnya tapi ternyata saya salah, anime ini salah satu yang paling menghibur pada musim lalu.

vlcsnap-2015-03-07-22h40m14s250

Seiya dipaksa untuk menerima undangan ke sebuah taman hiburan oleh seorang gadis misterius yang cantik bernama Isuzu. Yang tak ia ketahui adalah dia yang akan di bawa menuju Amagi Brilliant Park yang telah hancur, taman hiburan paling mengecewakan di Jepang. Seiya diperkenalkan pada pimpinan Taman, yaitu sang Real Princess Latifah, yang tiba-tiba mempercayakan penyelamatan taman padanya, taman yang berada dalam kondisi mematikan. Amagi Brilliant Park, ternyata, bukan taman hiburan biasa, melainkan taman hiburan yang dihuni oleh peri.

vlcsnap-2015-03-07-22h52m51s156

Tema yang ditawarkan ini adalah recovery yah kebanyakan anime recovery itu selalu bikin penasaram. amaburi pun selalu bikin penasaran setiap episodenya. setia episode kita selalu ditwarkan tentang gambar khas kyoani yang sangat bagus yang menggambarkan betapa kacaunya taman amagi ini.  Alur cerita Amaburi ini sangat jelas yaitu  harus mendapatkan  pengunjung sebanyak 250.000 dalam waktu 3 bulan. Dengan berbagai usaha kanie dkk menarik perhatian pengunjung. Kanie yang jenius menunjukan kehebatannya sebagai manajer baru dalam membenahi taman varokah amagi ini.

 

 

vlcsnap-2015-03-07-22h44m00s223vlcsnap-2015-03-07-22h43m44s56

Salah satu poin ++++++ di anime ini adalah para pemeran wanitanya. meskipun kalau laki2 normal hanya ada kanie saja tapi untuk pemeran wanita sangat banyak variasi dari A – E

 

vlcsnap-2015-03-07-23h02m07s49

Selain para wanita terdapat para peri yang kebanyakan itu jenisnya laki yang berbentuk maskot gitu deh. ada trio idiot yang selalu bikin masalah . trio idiot ini bisa dibilang pelengkat diantara para pemeran yang kebanyakan selalu serius, kanie yang serius untuk berbenah, sento isuzu yang tidak bisa berekspresi. dll

 

vlcsnap-2015-03-07-22h38m35s33

satu yang kurang menurut saya adalah dari sisi romance nya antara kanie dan sento. yah semoga aja ada season 2 . selain itu lagu pembuka dan penutup anime ini sangat ciamik. yang belum tonton silahkan tonton certia taman (varokah) amagi ini.

Btw pengarang amaburi ini kalo gak salah sama dengan yang buat Full Metal Panic makannya kita bisa lihat karakter yang mirip. ada yang Tau?.

Tidak ada komentar:

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.