Header Ads

[Review] Hataraku Maou Sama

vlcsnap-2015-03-13-22h53m57s212

Cerita anime Tentang mengalahkan raja iblis yang menguasai dunia  itu udah terlalu klasik banget, entah sudah berapa judul anime yang temanya hampis sama kaya gitu. Tapi apa jadinya kalau Raja iblis itu bekerja di sebuah restoran cepat saji dan kehidupan sehari – harinya itu penuh dengan kekonyolan? ya Hataraku Maous Sama adalah jawabannya, anime raja iblis yang kerja dan tinggal di apartemen kecil dengan keseharian koplaknya.

vlcsnap-2015-03-13-22h54m28s4

Berkisah tentang Maou Sadao, seorang Raja Iblis dari dunia Ente Isla yang telah dikalahkan dengan seseorang yang dijuluki Pahlawan . Dan pada akhirnya sang raja iblis, terpaksa meninggalkan Ente Isla dan berpindah dimensi lalu nyasar di Bumi bersama pelayan setianya, Ashiya .

vlcsnap-2015-03-13-22h56m20s101

gak kebayang raja ibilis bekerja di restoran cepat saji dengan kehidupan menjadi manusia normal, selain maou ada juga emilia yusha. sang pahlawan Tsundere yang ikut pindah dimensi juga.  anime yang anti mainstream ini menyajikan sisi komedi, romance, slice of life juga. Gara – gara nonton ini perut saya sampai sakit karena terlalu banyak tertawa. meskipun setelah menonton ini saya sempat mengira mungkin saja raja iblis, pahlawan itu ada di sekitar kita

vlcsnap-2015-03-13-23h01m51s79

Selain 2 tokoh utama ada juga lucifer yang awal kemunculannya emang sih badass banget tapi ternyata dari dalam dia ada seorang NEET Smile with tongue out,  anime yang menawarkan berbagai joke yang fresh menurut saya,meskipun cukup banyak juga adegan yang nge troll banget. berapa kali pun ditonton tetap menarik. dan saya berharap banget ada season 2

 vlcsnap-2015-03-13-23h18m58s81

vlcsnap-2015-03-13-23h20m18s142

vlcsnap-2015-03-13-23h07m59s53

87 komentar:

  1. Saya menemukan banyak pengetahuan setelah mengunjungi postingan Anda

    BalasHapus
  2. Anda memiliki postingan yang sangat berguna.

    BalasHapus
  3. Saya sangat menghargai jenis topik yang diposting di sini

    BalasHapus
  4. Terima kasih telah berbagi informasi yang benar-benar membantu.

    BalasHapus
  5. Saya selalu menjelajahi Internet untuk informasi baru dan belajar apapun yang saya bisa, dan dengan berbuat demikian saya kadang-kadang meninggalkan komentar di blog. saya tidak melakukannya untuk tujuan SEO , tetapi untuk belajar hal-hal baru.

    BalasHapus
  6. Saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

    BalasHapus
  7. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    BalasHapus
  8. Tidak ada yang seperti ini. Bagus sekali

    BalasHapus
  9. Post yang bagus. Berguna sekali bagi saya!

    BalasHapus
  10. saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan

    BalasHapus
  11. Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

    BalasHapus
  12. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur

    BalasHapus
  13. saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

    BalasHapus
  14. Saya selalu menjelajahi Internet untuk informasi baru dan belajar

    BalasHapus
  15. Terima kasih atas postingan yang bermanfaat

    BalasHapus
  16. Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya disini

    BalasHapus
  17. blog yang bagus dan informatif, yang berisi semua informasi dan juga memiliki dampak yang positif

    BalasHapus
  18. saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas ilmu yang anda bagikan

    BalasHapus
  20. Website yang sangat menginspirasi, teruslah untuk mengembangkanya

    BalasHapus
  21. Website anda memberi banyak manfaat terhadap perkembangan teknologi

    BalasHapus
  22. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    BalasHapus
  23. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect. Your blog examination should widen your readership.I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post. Great work..looking for affordable and trusted hosting?come and visit \

    BalasHapus
  24. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    BalasHapus
  25. I really appreciate the kind of topics post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day!

    BalasHapus
  26. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today

    BalasHapus
  27. I’m completely enjoying as of it and that I have you ever bookmarked to ascertain out new stuff you'll post.. Can you also check

    BalasHapus
  28. I'm impressed, I must say. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about.

    BalasHapus
  29. Excellent post, I agree with you 100%! I’m always scouring the Internet for new information and learning whatever I can, and in doing so I sometimes leave comments on blogs. I don’t do it for SEO purposes necessarily, but to learn new things.

    BalasHapus
  30. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about.

    BalasHapus
  31. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. If only I had your writing ability I look forward to more updates and will be returning.

    BalasHapus
  32. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    BalasHapus
  33. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    BalasHapus
  34. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect.

    BalasHapus
  35. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    BalasHapus
  36. Thank you for another fantastic posting.

    BalasHapus
  37. kebetulan ane suka juga gan sama hataraku

    mantap gan update terus

    BalasHapus
  38. Infonya bagus dan menarik, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  39. update selalu dan semoga tambah sukses.

    BalasHapus
  40. Blog Anda sangat penting bagi banyak orang, teruslah berbagi.

    BalasHapus
  41. Teruslah berbagi infomasi yang bagus seperti ini

    BalasHapus
  42. saya yakin informasinya bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.

    BalasHapus
  43. Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

    BalasHapus
  44. terima kasih infonya sangat membantu, sip buat agan satu ini saya kasih 2 jempol

    BalasHapus
  45. saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

    BalasHapus
  46. Teruslah berbagi infomasi yang bagus seperti ini

    BalasHapus
  47. new apartemen di indonesia , terletak di daerah lippo karawaci , cocok bagi anak kuliahan , untuk info lebih lanjut check langsung disini

    BalasHapus
  48. keren banget gan websitenya moga makin sukses ya ! kunjungi balik :D

    BalasHapus
  49. kalau udah disini kayaknya bakalan terus di sini , keren sekali websitenya

    BalasHapus
  50. Teruslah berbagi infomasi yang bagus seperti ini

    BalasHapus
  51. keren informasi yang ada bagikan kepada saya , semoga tidak bosen untuk melajutkan infomasi seperti ini .

    BalasHapus
  52. sangat enjoy untuk di baca dan cocok dengan kondisi yang terjadi sekarang . terima kasih untuk informasinya , kunjungi balik !

    BalasHapus
  53. saya yakin informasinya bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.

    BalasHapus
  54. update selalu dan semoga tambah sukses. mantap..!

    BalasHapus
  55. makasih gan, sngat jelas dan membantu para pemula

    BalasHapus
  56. terima kasih sudah berbagi info pagi hari ini . buruan gabung di

    BalasHapus
  57. remember guys world is your oyster :D

    BalasHapus
  58. aku ingin mengucapkan banyak terimakasih padamu

    BalasHapus
  59. You Might Have An Ideal Blog Right Here! Would You Like To Make Some Invite Posts On My Blog? nonton movie

    BalasHapus

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.