Header Ads

[Review] Oregairu Zoku



Salah satu anime yang saya paling tunggu kelanjutannya akhirnya berkahir. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku aliar oregairu zoku yang merupakan season ke 2 dari hachiman dan service club beserta berbagai masalah di sekitarnya


Season kedua dari Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Yaitu menceritakan tentang komedi romantis siswa SMA antisosial bernama Hikigaya Hachiman yang memiliki pandangan menyimpang tentang kehidupan dan tak memiliki teman atau pacar. Saat ia melihat teman-teman sekelasnya berbicara dengan semangat tentang kehidupan remaja mereka, ia bergumam: “Mereka sekelompok pembohong.” Saat ia ditanya mengenai mimpi masa depannya, ia menjawab, “Tidak bekerja.” Seorang guru mengajak Hachiman bergabung dengan klub “Layanan Sukarela” , yang kebetulan memiliki anggota seorang gadis tercantik di sekolah, dia bernama Yukinoshita Yukino.


Bila di season 1 bisa dibilang pengenalan tokoh dan masalah di sekitarnya. Dan pada season 2 adalah perkembangan dari semua masalah yang ada. Bahkan dari hal sepele pada season 1 menjadi puncak segala masalah yang ada di season 2 ini. bahkan yukino yang tegar dan kuat itu mempunyai masalahnya sendiri


Di season 2 ini sungguh banyak sekali drama, bahkan lebih dari separuh musim ini sangat banyak drama yang terjadi.. yang menarik adalah bagaiman hachiman menyelesaikan masalah malah menimbulkan suatu konflik  baru dan membuat drama baru dan bagaimana kelompok relawan ini menyelesaikan konflik tersebut

Salah satu karakter baru di season 2 yang menurut saya cukup penting disinini adalah ishiki iroha. Iroha yang merupakan anak kelas satu, menjadi satu – satunya junior di anime ini (yang ditonjolkan) ini mempunyai sifat yang cukup menarik.

Di anime ini bila kalian tidak terlalu mengamati dialog dan bahasa tubuh mungkin tidak mengerti apa yang dimaksud. Terlalu banyak kode yang dikeluarkan.

Ending yang menurut banyak orang masih menggantung yah wajar sih. Toh ni anime mulai menyusul sumbernya yaitu light novel yang di jepang sana baru rilis volume 11 yang merupakan episode 12 dan 13. Bila dibuat tamat alias anime ending sering banget malah bikin kecewa. Mungkin nanti bias dibuatkan ova atau movie khusus ending anime ini
Yang menyukai romance jangam terlalu berharap meskipun ada romance tapi ini bukan romance murni. Hamper semua romance yang ada hanyalah pemanis tambahan saja. Selain itu lagu opening dan ending sangat bagus. Kalau kalian ngerti artinya cukup menggambarkan anime ini

Bila yang belum sempat menonton ini silahkan tonton . bagi yang belum pernah menonton s1 tonton dulu s1 nya jangan loncat langsung ke s2 entar kaga ngarti dah
sebelum itu best girl (for me)




Bonus



Tidak ada komentar:

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.