Header Ads

[Review] Yamada-kun and the Seven Witches

Yamada-Kun-to-7-nin-nin-no-Majo-HD-wallpaper

Tau genre Gender bender? genre ini agak banget dapet cerita yang bagus. tapi beda dengan Yamada-kun and the Seven Witches. pernah ngebayangin gimana rasanya bertukar tubuh dengan wanita? pasti pernah kan? atau pernah baca manga dengan genre gender bender. biasanya sih genre ini lumayan kelam. tapi beda cerita dengan yamada and Harem tujuh penyihir
s
vlcsnap-2015-07-09-22h33m59s713
Yamada Ryuu adalah murid nakal di sekolah. Suatu hari, karena kecelakaan, Yamada melihat dirinya berada di dalam tubuh gadis Tauladan sekolah, Shiraishi Urara! Saat mencari cara untuk kembali ke tubuh mereka masing-masing, mereka akhirnya tahu kalau yang menyebabkan tubuh mereka bertukar adalah karena ciuman, Itu juga membuat mereka mengetahui kalau ada 7 penyihir di sekolah. Mereka akhirnya mencoba untuk menguak identitas 7 penyihir itu.

vlcsnap-2015-07-09-22h43m07s756
kemampuan ciuman yang bisa mengaktiftkan kemampuan sihir itu luar biasa banget. banyaknya adegan ciuman bukan tanpa sebab karena untuk mengaktifkan sihir dibutuhkan ciuman. dikarekan kemampuan aktif bila sudah berciuman maka adegan dengan unsur normal, yaoi, yuri semua muncul. cewek ama cowok ciuman ada, cewek ama cewek ciuman juga ada, cowok ama cowok ciuman ini juga ada, jadi paket lengkap banget ini
vlcsnap-2015-07-09-22h34m43s493vlcsnap-2015-07-10-01h47m43s419
Hmmmm alasan menonton anime ini kebanyakan orang karena. banyak karakter cewek, banyak adegan cewek, cerita Harem. padahal dengan premis yang sangat menjanjikan ini harusnya bisa dibangun cerita yang solid seperti manga-nya. sayangnya anime yang diadaptasi dari manga berjudul  sama ini terlalu terburu – buru dalam alur cerita. yah mungkin karena cuma dapet jatah 12 episode jadi 7 cewek buat diceritain kalo sesuai manganya bakal panjang akhirnya demi terpenuhi 12 episde banyak adegan yang dilewat, padahal cukup banyak adegan penting yang cukup bagus tapi dilewatkan oleh pembuat ni anime.
vlcsnap-2015-07-09-22h26m52s170
Andai saja anime tayang dengan 24 episode mungkin akan lebih menarik. dengan hanya 12 episode yang sepertinya para penyihir ini cuma numpang muncul alias buat memenuhi cerita doang. padahal kalau baca manganya hampir tiap penyihir selalu ada cerita baik dan buruknya. dalam 12 episode hanya karakter shiraishi yang menjadi main heroine dan odagiri nene yang cukup mendapat spot untuk cerita, sisanya numpang ciuman doang.
vlcsnap-2015-07-09-22h47m02s750
selain dari para karakter cewek yang menarik (yang saya ingat cuma shiraishi, itou, nene dan noa sisanya jangan ditanya kaga hapal gw) para pria tidak kalah juga. biasanya dengan tema harem pasti karakter cowok itu meskipun main chara tapi seperti pelengkap doang. tapi beda dengan yamada, yamada yang preman cukup  berani untuk berhadapan dengan para penyihir wanita (untuk dicium), selain yamada ada juga miyamura yang cabul dan koplak.
Jadi menurut saya kalau ingin menonton cerita harem tapi dengan cerita yang mempunyai bobot cerita bisa ditonton anime ini

kalau bertukar tubuh dengan wanita pasti begini yah?
nAWSu3wz5dFHjm

Tidak ada komentar:

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.