Header Ads

[Review] Digimon Adventure tri. 1: Saikai

vlcsnap-error814

Pada dahulu kala sebelum tren acara musik yang isinnya bukan tentang musik dan tren acara gosip bermunculan seperti saat ini. Pada hari minggu pagi adalah waktu yang sangat ditunggu oleh anak – anak pada saat itu, kenapa?  yah minggu pagi adalah waktu untuk melepaskan kepenatan setelah seminggu belajar penuh. minggu pagi diisi dengan banyaknya acara untuk anak – anak dari pagi hingga siang. kalau sekarang seperti yang kita ketahui acaranya udah pada gak jelas gitu. salah satu acara minggu pagi itu adalah DIGIMON. cukup banyak seri digimon yang muncul tapi hanya dua yang menurut banyak orang sangat bagus yaitu digimon adventure 1 dan 2 sisanya? cukup standar bagus saja. dan tahun ini tepat merayakan 15 tahun Digimon dimunculkan lah film tentang Digimon tri atau digimon  3 yang masih ada hubungan cerita dengan digimon 1 dan 2

vlcsnap-error394

Sudah enam tahun sejak petualangan musim panas ketika Taichi Yagami dan kawan-kawan berkelana di dunia digital. Dan hampir tiga tahun berlalu sejak pertarungan terakhir mereka di mana Hikari Yagami dan kawan-kawan melawan BelialVamdemon. Di hari-hari yang damai ini, gerbang menuju dunia digital telah tertutup. Bahkan anak-anak terpilih pun tidak ada yang mengetahui penyebabnya, dan waktu semakin berlalu hingga suatu hari Kuwagamon tiba-tiba muncul di Odaiba. Dia mengamuk dan membuat kota dalam kekacauan.

vlcsnap-error281

Bila saat pertama kali muncul ceritanya lebih menonjolkan tentang persahabatan, maka dengan target penonton sekarang yang merupakan anak kecil pada jaman dulu yang sekarang sudah dewasa tentu cerita seperti itu sudah agak kurang kena. maka Tema utama kali ini lebih ke arah romance dan realita kehidupan saat ini.

vlcsnap-error046

Cerita kali ini fokus ke dunia nyata. dimana cerita para anak – anak terpilih melanjutkan hidup normal setelah melalui petualangan di dunia Digimon dulu. mungkin saat menonton digimon dulu cukup simpel yaitu mengalahkan digimon lalu semua masalah selesai. tapi kali ini berbeda bagaimana dampak keruskan kota yang diserang oleh digimon . dampak psigkologis masyarakat mengenai serang digimon jahat itu. tentu akan berpengaruh ke segala aspek

vlcsnap-error280

Taichi yang sejak digimon 1 mendapatkan Crest of Courage atinya dia berani dan dijadikan pemimpin pada saat itu. pada saat SMA saya melihat agak kurang berani mengambil keputusan dan banyak yang bilang seperti itu. tapi menurut saya itu wajar kok, taichi tidak menjadi seorang pemimpin yang langsung main hajar saja, dia melihat dampak yang diakibatkan pertarungan digimon yang bisa merusak kota dan membahayakan masyarakat. meskipun pada akhirnya  dia berhasil membuat keputusan di akhirnya.

digimon 3

Selain Taichi para anak terpilih lainnya pun cukup banyak perubahan dan perkembangan. yamato yang seperti jadi mudah emosi, takeru yang santai. dan mimi yang makin centil saja hahaha. Dan entah kenapa kok setelah saya memperhatikan dan ingat – ingat kembali seri dan film digimon dulu kok jadi mengandung NTR yah?
Crest of Friendship : ada tikungan dalam pertemanan.
Crest of Love : ada cinta palsu dalam pertemanan.
Crest of Courage : Tampan dan berani ( untuk di tikung )

vlcsnap-error295

Tentu bukan digimon bila tidak membahas digimon-nya. adegan pertarungan digimon tidak seperti dulu. seperti menyebutkan nama jurus, sekali serang jurus andalan langsung menang deh, Adegan pertarungan antar digimon sangat luar biasa, efeknya pun cukup memuaskan saya, apalagi pertarungan akhir antara omegamon dan alphamon yang luar biasa Gantungnya. Selain itu untuk lagu opening dan ending yang remix ulang membuat setiap yang menonton merasa nostalgia dan tentu saja lagu saat  perubahan digimon yang legendaris yang membuat bulu kuduk berdiri

vlcsnap-error898

Munculnya karakter baru belum terlalu terlihat tetapi seprtinya akan menjadi salah satu poin penting untuk cerita yang akan datang. dan mungkin karater baru ini akan dipasangkan dengan taichi. setelah taichi kena NTR oleh yamato yang mendapatkan sora

.vlcsnap-error056

Atau mungkin akan menjadi Taichi dan yamato sangat BRoMance sekali

vlcsnap-error282

Bumbu asmara pun muncul dari pihak koushiro dan mimi

vlcsnap-error097

Takeru dan hikari pun mungkin bisa jadi juga















Dengan segala kekurangan dan kelebihannya menurut saya film ini wajib ditonton bagi yang pernah menonton seri sebelumnya dan kangen dengan masa kecil mungkin bahagia alias ingin bernostalgia.

10 komentar:

  1. " Atau mungkin akan menjadi Taichi dan yamato sangat BRoMance sekali."
    Lmao. Just remove the word "b". Daripada Taichi dan Yamato rebutan cewek yang sama mending mereka jadian aja. Bakalan jadi twist yang mengejutkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dulu sepertinya tidak terlalu mementingkan itu, yang penting tonton dan selesai, dulu ngeliat yamato ama taichi berantem gitu demi persahabat kelihatan keren kalo sekarang kok lebih terlihat aneh yah ahahaa

      Hapus
    2. Joking aside, saya sendiri cukup terkejut saat Yamato jadian sama Sora. Biasanya anime suka mempair main guy x main girl.

      Hapus
    3. saya bahkan gak ingat kapan yamato melancarkan serangannya itu, tiba2 di moie ke brp saya lupa, tiba2 yamato ama sora udah jadian aja dan di ending digimon 2 udah nikah dan punya anak.
      kalau saya ingat taichi dan sora itu osananajimi alias teman dari kecil jadi saya entah kapan itu yamato nikungnya.
      dan setelah saya cari (gak sengaja) ternyata sejak awal memang yamato dan sora sudah ditakdirkan bersama
      http://jippy-kandi.tumblr.com/post/51900665766/digimon-creator-speaks-about-sorato-and-taiora

      Hapus
    4. Untunglah bukan saya yang ngerasa kalau Yamato/Sora terlalu tiba-tiba kayak petir menggelegar.

      Hapus
    5. dulu sepertinya tidak sadar. banyak yang pengen taichi dan sora tapi pas ending digimon 2 lah tiba2 udah nikah dan punya anak aja itu sora dan yamato

      Hapus
    6. Saya sendiri termasuk Taichi/Sora shipper saay masih kecil. Makanya sy kaget saay tau2 Taichi nikah ama cewek gak dikenal. Itu sekua member Digimon akhirnya nikah yah? Gak ada yg single?

      Hapus
    7. yang resmi menikah antar sesama anak terpilih yamato dan sora, ken dan cewek kacamata dari digimon 2, sisanya dapet dari luar ahaha. karena di ending DA2 semua udah punya anak

      Hapus
  2. Tikung terus sampai mampus ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti pertarungan rossi dan marquez hahaha

      Hapus

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.