Header Ads

[Review] One Punch Man

maxresdefault (1)

Salah satu anime paling hype dipenghujung tahun yang membuat banyak orang botak bisa bangga. Yap One Punch Man yang bisa membuat itu terjadi. dengan segala cerita yang membuat kehebohan terjadi apa mampu menjawab ekspetasi banyak orang tentang anime yang agak tidak biasa ini.

vlcsnap-4428-08-08-02h08m05s042

Bercerita tentang pemuda bernama Saitama yang terlihat “BIASA,” terlihat tanpa ekspresi, kepala botaknya, fisik yang tidak terlihat bagus. Namun, laki-laki yang terlihat biasa ini, punya masalah yang tidak biasa… Dia adalah pahlawan super yang mencari musuh kuat! Masalahnya, setiap kali Dia bertemu lawan yang terlihat menjanjikan, Dia bisa mengalahkannya dengan satu pukulan. Bisakah Saitama menemukan penjahat super yang bisa memberikan perlawanan berarti untuknya?

vlcsnap-6101-01-15-13h00m41s262

Apa yang menarik dari One Punch Man. Saya akan membahas aspek lain selain para karakternya terlebih dahulu. Madhouse boleh saya sebut niat banget mengerjakan anime ini. One Punch Man menurut pengamatan saya di salah satu thread di forum adalah yang paling sering dibahas mengenai kualitas animasinya yang sangat bagus dan rapi. Berbagai dari efek pertarungan seperti gerakan, ledakan, hancurnya gedung sangat konsisten yang membuatnya dapat memuaskan para penonton.

vlcsnap-7286-01-02-16h19m16s741

Tentu saja selain animasi yang niat banget aspek BGM dan musik mantap juga. Berbagai adegan pertarungan pun terasa sangat menarik dikarenakan faktor backround music yang pas. bahkan lagu opening sangat mantap itu juga yang tiap kali opening ikut bernyanyi pula. Lagu ending tidak kalah ciamiknya bila opeing dengan tempo keras dan cepat maka ending lebih slow jadi pas. untuk para pengisi suara atau seiyuu pilihannya sangat tepat. terutama untuk saitama, seiyuu Makoto Furukawa yang awalnya saya kira tidak akan cocok malah terasa sangat pas dan menjiwai banget seperti pengisi suara gintoki yang pas juga.

vlcsnap-3893-01-20-19h28m38s060

Lalu bagaimana dengan ceritanya? tentu saja tidak kalah menariknya. saitama sang tokoh utama yang hobinya menjadi pahlawan dan sering ngejar diskonan di supermarket dengan kekuatan yang terlalu kuat. premis seperti itu bahkan sudah membuat banyak yang berpikir kok rada aneh yah. kenapa? kebanyakan bila genre seperti ini biasanya sang tokoh utama itu bukan dari yang kuat tapi dari yang biasa aja terus kalah dan latihan dengan banyak episode lalu bertarung lagi dengan banyak episode juga. Tapi saitama ini kebalikannya dia sudah terlalu kuat sampai dia bosan. Dengan sifatnya yang santai bahkan bila dilihat secara umum saitama tidak mencerminkan pahlawan. Banyak pahlawan di seri ini lebih menyukai pamor dan popularitas. sedangkan saitama? ah sudahlah. Selain itu pasti banyak orang botak

vlcsnap-6829-08-01-07h12m24s420

Selain Saitama tentu saja tidak menarik bila tidak membahas Genos, Murid dari saitama yang merupakan cyborg ini mempunyai kekuatan yang kuat tapi dia mempunyai hati yang lembut Curhatnya di episode 2 panjang coy. Bisa dibilang karakter genos ini cukup mendominasi daripada sang guru saitama. para karakter lain pun mempunyai ciri khas tersendiri yang bakal akan sulit dilupakan oleh penonton.
vlcsnap-7392-06-06-10h42m23s416vlcsnap-3198-06-29-10h05m05s691vlcsnap-1174-02-13-19h26m04s356vlcsnap-8897-04-11-13h08m04s375vlcsnap-8250-07-09-08h44m58s730vlcsnap-2949-07-08-02h06m35s675

Bila kita teliti cukup banyak parodi dari anime lain yang cukup terkenal, kebanyakan untuk para musuh atau monster merupakan parodi dari anime lain. dan kalo boleh jujur saitama ini lebih sering diserang ama musuhnya daripada saitama yang nyerang.

vlcsnap-1063-05-20-01h12m49s189

Jadi pendapat saya adalah? Wajib banget ditonton bila anda ingin mencari anime yang berbeda dari biasanya. tidak ada latihan yang lama, tidak ada penjelasa bertele – tele yang memakan banyak episode. tidak ada flashback yang menghabiskan 1 musim tayang. jadi tonton bila anda mencari seperti itu. Lalu apakah ada kelanjutannya? santai gak usah nanya- nanya kesana kemari karena bahan dari manga belum cukup coy. kalo kalian jadi pembaca OPM versi murata pasti tau kan gimana jadwal rilis dan gimana ceritanya kan?

wp_ss_20151224_0001

Tapi akibat OPM dan saitama cukup banyak post seperti gambar diatas di socmed dan banyak artike yang saling membandingkan para karakter anime dll. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah males deh

Tidak ada komentar:

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.