Header Ads

[Review]Digimon Adventure tri. 4: Soushitsu

digimon 3 part 4 (7)

Setelah ending dibagian ketiga yang membuat para anak – anak terpilih kembali kedunia digital dikarenakan reboot, Menurut saya cerita sebenarnya baru aja dimulai ketika para anak – anak terpilih ini kembai ke dunia digital dan bertualang disana.  Sekali lagi saya mengingatkan bila masih ada yang bingung dengan penyebutan episode anime ini, ada y ang melanjutkan dari bagian sebelumnya ada juga yang dimulai dari episode 1 sampai episode 4. intinya anime digimon tri ini seperti film harry potter yang jumlahnya itu kan ada 7 film nah digimon tri juga sama, tapi karena disiarkan lewat layanan streaing crunchycrollmakan dibagi 4 episode tiap filmnya,.yah itu kan biar mereka dapet untung

digimon 3 part 4 (32)

Setelah melakukan Reboot terhadap dunia digital para anak – anak terpilih kembali pergi menuju dunia digital dan bertemu kembali digimon partner yang ternyata tidak mengingat para anak – anak terpilih. lalu bagaimanakah nasib para anak – anak terpilih dengan partner digimon mereka? petualangan apakah yang menanti mereka?

digimon 3 part 4 (27)

Jujur cerita pembuka dibagian ini salah satu bagian paling menarik di anime ini, menceritakan fakta bahwa himekawa dan nishijima adalah anak – anak terpilih sebelum taichi cs dan sepertinya mereka gagal. diceritakan juga beberapa anak terpilih dan digimon partner mereka berubah menjadi 4 dewa digimon (lupa saya sebutannya) beberada digimon tersebut muncul di seri digimon lainnya. tapi yang himekawa yang partner digimonnya yang harus dikorbankan merasa sangat shock karena kehilangan partnernya membuat dia sepertinya jatuh kedalam jalan “kegelapan” yang membuat dirinya mempunyai rencana reboot agar bisa bertemu kembali partnernya tersebut.

digimon 3 part 4 (23)_compressed
digimon 3 part 4 (14)_compressed

Selain itu bagaimana seperti saya sebutkan dikarenakan reboot dunia digital ini menyebabkan para digimon kembali menjadi bentuk kecil mereka selain itu mereka para digimon anak terpilih juga tidak mempunyai ingatan dengan para partnernya masing – masing,  Ini yang menariknya setelah di part 3 kemarin bagaimana kita melihat para digimon yang merupakan teman – teman mereka sendiri harus bertarung satu sama lain dikarenakan infeksi. disini kita melihat seperti cerita awal mula petualan mereka di dunia digital pertama kalinya Bagaimana para anak – anak terpilih mencoba kembali menjlin hubungan dengan partner - digimon mereka masing – masing dari awal adalah yang menurut saya menarik dan sedikit menyegarkan cerita

digimon 3 part 4 (16)_compressed

Tapi tentu tidak semua berjalan lancar, ada sora dan partner digimon yang sepertinya tidak langsung bisa menjadi otomatis menjadi dekat,  selain sora semuanya otomatis langsung dekat dengan partnernya masing – masing, selama menonton ini mungkin agak mengerti kenapa biyomon alias digimon partner sora ini  tidak langsung menjadi dekat, mungkin alasannya adalah dia lebih waspada kepada orang yang baru muncul, lalu bersikap baik dan mencoba mendekati. yah wajar sih.

digimon 3 part 4 (4)_compressed
digimon 3 part 4 (29)_compressed
Musuh disini pun boleh dibilang musuh lama, 2 dari anggota dark master (kalo gak salah namanya)  muncul, seperti biasa musuhnya  ini kaga ngeluarin suara., tapi yang lebih membuat saya terkejut adalah kemunculan ichijouji dalam bentuk kaisar digimon yang ternyata adalah gennai. Gennai tuh yang aki2 atau orang yang sering  bantuin para anak – anak terplih kan? yap bila kita lihat perannya di DA1 dan DA2 memang begitu, tapi ingat bahwa gennai juga bisa saja hanya bentuknya saja, disini gennai menjelaskan sedikit latar rencana kenapa semua ini terjadi.


posterdigimon 3 part 4 (31)_compressed

Karena di posternya kali ini adalah jatah sora maka yang berubah menjadi bentuk Houomon, tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii karena meskipun hanya ada Houomon dan machinedramon di poster tentu tidak hanya biyomon saha yang evolusi kebentuk super (saya lupa sebutannnya) ada juga digimon yang kaga dapet jatah poster evolusi tai disini dia dapet jatah evolusi , dan juga evolusi dari yang kemaren sendirian menghadapi teman – temannya, siapakah itu?

digimon 3 part 4 (9)_compresseddigimon 3 part 4 (13)_compressed

Yap evolusi patamon dan tentomon juga mendapat jatah disini itu membatu houomon.  tapi menurut saya evolusi patamon kalo seinget saya adalh salah satu evolusi yang paling rumit, bila di DA 1 bila kalian inget bagaimana susahnya patamon berubah menjadi angemon, atau bagaimana  angemon berubah menjadi holyangemon juga ingat kan?  susah kan? tapi disini dengan mudahnya berubah menjadi seraphimon, yah anggapa aja kasian karena kaga dapet jatah berubah di film sebelumnya
meskipun begitu menurut saya disini banyak banget hal konyolnya sih.

digimon 3 part 4 (26)_compressed

gambar diatas adalh salah satu hal konyol itu, gabumon menyerang metalseadramon dan si metalseadramon seperti kesakitan loh, ada juga bagaimana serangan gabumon menghalangi serangan machinedramon, plotmon serangnanya juga bisa mengganggu machinedramon

digimon 3 part 4 (22)_compressed

Tapi saya suka bagaimana meiko ini mengahadapi meicomon, dia tidak lembek menghadapi digimonnya yang sebelumnya ini banyak menyebabkan masalah. salah satu bagian yang menurut saya bagus di bagian ini.
Jadi apakah cerita seri digimon ini masih menarik? jawabannya sih iya tapiii boleh dibilang dengan segala kekonyolannya yang membuat kenikmatan menonon bagi saya agak berkurang, beda cerita bila yang menonnta adalah saya yang masih sd mungkin tidak akan terlalu mempermasalahkannya. Saya malah semakin merasakan seri digimon ini dibuat hanya untuk mengambil untung di bioskop jepang sana, emang sih rasa nostalgianya ini kerasa banget,
Skor digimon tri part 4 ini di akun MAL saya dalah segini? yang paling rendah dibanding 3 film sebelumnya. kalo gak salah ada 2 atau 3 part lagi deh yang bakal tayang, kita lihat bagaimana arah laur cerita ini akan dibawa kemana, saya berharap sih ceritanya tidak terlalu seperi cari aman saja.

mal digimon

Jangan lupa Bromance di anime ini
digimon 3 part 4 (25)_compressed

Tidak ada komentar:

Terima kasih udah memberi komentar :D

Diberdayakan oleh Blogger.